bbs.ebnew

再见北京!——纪念3年的北京求学史2年的北漂史

骑士

坐了2天的火车终于到家了,漫漫的2天旅途人离北京越来越远,心却开始思念那个已近生活了5年的城市....

2006年的高考之后,我来到了祖国首都的一个偏远小山村开始大学生涯。4年的大学生涯在这里真正学到的知识少之又少,但是在这个每天骂8遍的地方我交到了很多朋友,有和谐的同学,有社团的兄弟,有宿舍的狗,还有让我闹心到现在的女人(排名不分前后)。在这里我昏昏噩噩的办起了社团,大张旗鼓的追起了妞,匆匆忙忙的毕了业。曾经听前辈们说大学白驹过隙过眼云烟的,但是真正到了自己才发现一切都那么快,比预想的快太多,真的感觉昨天还在愁中午吃哪家的盖饭,今天就得操心同学里谁赚的比我多。

2年前还在准备大三期末考试的时候,兄弟我意外的得到了一份实习工作。对方是某资源垄断型央企的采购中心,有了这个消息兄弟我嘁哩喀喳地把学校的事全办妥了,拼老命花了500大洋租下了沙河的一处小热房(热房不是抢手,是真非常热),立即投入到了建设社会主义现代化的工作中…

4个月后,经理找到我说集团改制,重要部门是不容许实习生的,哥们不幸的成为了下岗职工。之后的一个月里,我四处投简历,八处面试,十六处的希望,三十二处的失望…弹尽粮绝之时,我的电子竞技社团、篮球协会、足球协会开始纳新了!我又灰头土脸的回到了学校大面积的纳新招人,深层次的联系赞助商(应了那句话社团都是骗钱的),短短2星期哥们生龙活虎的又是一条江湖好汉!继续投入无限的革命事业中,随着面试水平直线上升,钱包里的钱数又直线下降,当仅剩下1块5毛钱的时候女友做出了巨大的支持,她实习一个月400元补助养了我1个星期,至今我还是无尽的感激啊!随后功夫不负有心人,我稀里糊涂的进了家国企,因为是本专业,所以相对顺手很多。没毕业没签劳务合同,但是把4险1金发到手上到手的工资还是比之前实习强多了,我也由沙河搬到了天通苑。

6个月后,在随意投递简历后收到了行业龙头企业的面试通知,兄弟我去了就大侃特侃,稀里哗啦的进了二次经理面试,待遇也比之前好了些,这样我就进了行业龙头。犹豫在之前的工作中没有养成好的习惯,没有了解新企业文化,导致我出现了几次问题,也正是出现了问题到现在我还非常认同我们的企业文化。在这个企业中我不仅做了之前我做过的本行业的业务工作,还接触到了国内某资源垄断型央企的管理模式研究。虽然一直都差点意思力不从心,毕竟不是搞研究的,但是我也可以逢人必吹了~哇哈哈~我这时候已近从天通苑搬到西二环了….

1年又过去了,算起来也工作2年了。从房子到公司10公里不到的路程,每天都要1个半小时才能到,时间还不确定,这对嗜睡如命的我来说简直是折磨,这还不算刮风下雨的暴堵和领导出门的限行;工资虽偶有攀升,却与坐了飞机的租金和坐了火箭房价来比真是小巫见大巫;年前的飞机票让我望而却步,但是火车票总是莫名其妙的没了,留下的除了无座就是X2的价格;工作上也没有了前进方向,部门转型,我专业跨度相对较大;本命年也到了,意味着传统的我未来几年内要考虑结婚和选择未来的发展目标,时间不等人啊!

决定了,终于还是决定了,纷纷扰扰地我与女友商量好了我们回我的老家过社会主义生活…

现在2011年7月4日凌晨3点12分满脸疲倦满身酸痛满心喜悦地我正在穿着NK坐在老家的小床上噼里啪啦的敲下了这些字,作为纪念3年的北京求学史2年的北漂史。(写烦了,有人催赶紧睡了。THE END)
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 记录亲身经历和体会的文章
汉瓦 + 5 优秀文章,支持!

总评分: 威望 + 7   查看全部评分

圣骑士

祝福楼主,一路顺利。勇敢开拓社会主义新局面啊,[s:56]
有事起奏 无事退朝

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

想起一首歌,北京欢迎你,呵,呵,北京-010,从这个地方拔出的电话,让陌生的你我都烦透了吧,一是培训\\二是学习,还有挺有敬业精神的知道010臭了,直接用手机杀过来的主,用一口不伦不类的普通话说,先生,我们在搞高级采购师认证,你交钱就好了......
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

这是楼主自己的故事吗?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

骑士

回 3楼(毅青) 的帖子

自己的故事 自己的人生啊!

圣骑士

在人间……

招标师徽章

支持原创。无论谁的人生,都是原创。
…………在人间………… 博客:http://blog.sina.com.cn/zhaobiaocankao 微博:http://weibo.com/zhaobiaocankao

新手上路

大家伙都不容易呀。。。。

骑士

金点子奖

楼主也是干招标的么?我也是学招标的,毕业想从事这一方向,希望能给予指导
大家记不住我的名字就记住我的签名吧

骑士

[s:84] 生活啊··这就是生活啊!

精灵王

向大家学习

招标师徽章

没背景的一般都是这样的,杯具,只要自己开心就好。
向大家学习