bbs.ebnew

楼主: plumliu

[综合] 评标保密工作做得越好,招标就越公正?

圣骑士

引用第24楼gd888999于2010-11-15 11:30发表的 :
  1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?
        我是招标人.

2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?
        从法律法规角度来说, 是这样.  但我认为事实并非绝对如此.
.......

与24楼有同感。

招标要真正落实“公开公平公正和诚实信用”原则,关键在依法监督上。
生命的意义在于不断进取!

圣骑士

引用第24楼gd888999于2010-11-15 11:30发表的 :
  1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?
        我是招标人.

从法律法规角度来说, 是这样.  但我认为事实并非绝对如此.
.......

与24楼有同感。

招标要真正落实“公开公平公正和诚实信用”原则,关键在依法监督上。
生命的意义在于不断进取!

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?,  
  招标代理机构   
理论上是这样
  3、说说你的理由?  
保密工作只是针对投标人的信息封锁。

侠客

招标师徽章

1、我是招标人。
  2、我认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正。
  3、理由:内在、外在因素干涉少。

精灵王

忠实坛友 金点子奖 招标师徽章

1、招标代理
    2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?是的
    3、说说你的理由?单单从公正角度来说,减少人为因素有利于提高公正性

1万

光明使者

天天上来看看

招标师徽章

招标代理

有点道理 。但不能绝对化

3、说说你的理由?

减少泄密的可能,相对会更公正些。但若是事前就串标了,怎么着也不行
康德和费西特在空中飞舞 他们在寻觅遥远的国度 我只想透彻地理解 在街头巷尾遇到的事物

精灵王

穷且益坚,不坠青云之志!

招标师徽章

答:招标代理

答:相对而言

3、说说你的理由?
答:理论上说,保密工作做的越好,评标专家受到的干扰越小,但不排除评标专家认识某个企业,并且与该企业关系还相当不错,虽说可以签署评标专家回避表,但如果该专家不承认,且其他又不知道情况,在加上监管不利,监督不完善,不见得就会公正!
公正的要素有很多,而保密仅仅是其中一项,必须多个要素同时具备,方能真正公正!
做好人自当有光明正大之气象 成大事不可无勤勉谨慎之功夫

新手上路

招标师徽章

回答:招投标管理部门。

回答:是的。

3、说说你的理由?
回答:只有保密才能更大程度的做到招标工作的公正性。

新手上路

招投标管理部门
不一定
3、说说你的理由?
与招标文件制定也有很大的关系

新手上路

1、我是招标代理机构
  2、评标保密工作有利于招标公正.
  3、原因:保密评标能够促使评标专家对投标文件发表真实见解并客观公正评审;(如果标前已串通投标就是另外一码事)。