bbs.ebnew

楼主: 叮当

《招标风云》索引贴(已完结)

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

我帮《取经归来——戏说西游》做了一个回目链接,可否请叮当版主加亮一下,并置顶?
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

侠客

[s:84] 我这就去看看,《取经归来——戏说西游》已置顶,楼上的继续努力更新啊

新手上路

[s:125]  [s:84]

侠客

[s:84] 紧随作者,持续同步更新,作者辛苦了

骑士

小鸟虽小,可它玩的确是整个天空?

招标师徽章

这么好的索引,这么好的原创,顶了![s:125][s:125]
小鸟虽小,可它玩的确是整个天空

新手上路

才子,今天还没有更新吗?

骑士

除了感谢版主,还是感谢版主!
管理工作中我们也常常会遇到这样的情况,有时候很小的一件事情,一个制度上面很小的调整会达到意想不到的效果。
看来有心人还是与众不同啊。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

招标风云和招标的关系不是很大,再加两瓢水应该是拍言情剧素材。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

致所有关心与支持我这稿小说的老师与朋友们:

各位老师与朋友,我的拙作,招标风云,历时二个月的构思、创意,全文共三十二回,共计20余万字,至此全部完结。

这是一部不成形的小说,但在小说的写作过程中,得到了高老师、曹老师的大力支持与鼓励,张版主也在我写作的过程中不断的为我加油,加金豆,加回复,叮当版主更是热心的给我每回做着链接,热心的网友也以跟贴的方式表示对我的支持,在此,我对以上的各位老师及网友的支持再一次表达谢意。

写作的过程,我收获最大的是友情,最令我感动的是通过虚拟的网络世界传递过来暖暖的真实的友情,我也收获到了真正的友谊。

高老对我的期望很高,在写作的过程中给我真实的指引方向与思路,可惜直到全文结尾,我依然未能做到写出一点有价值的东西回报高老的关注,在此向高老表示歉意,我希望自已在沉淀一段时间后,再对一稿进行修改,加入真正与招标有关的内容与思考,对冗长的情路主线进行修善,理清与文题相符的真正的主线与脉路,我对此依然充满信心。

纵观自已的文章,写的很单薄,浅陋,也希望各位老师与网友在失望之余,能够给予关注与点评,说说一篇真正的招标风云文章,应该包含哪些主线与思路,您们的批评是对我最好的支持,我知道这稿文章真的想写好,还有很长的一段路去走,甚至是推倒重来,有网友中肯的认为这是一稿情海风云、言情小说,与招标其本上毫无关系,有的网友认为文章格调很低,正气不足,说的都很中肯,这也是我这稿小说若干毛病之一,我也一直在思考,但我更想听到您建设性的创意与思考,以便我在二稿中进行完善,这是您对我最好的帮助,wly2010在此先谢谢您了。

本感谢信的结尾,我还是想说,谢谢所有的老师与朋友,有了您们的支持,才有了我挑战自我的勇气,也才有了这稿小说虽不成功,但也有始有终的结尾,真的谢谢大家,谢谢大家,谢谢。

wly2010
                                                                                                 2010年12月17日

江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

一直忙于其它事,一直想全看一遍,总算这两天看完了,写的好,作者能够把招标中的各种矛盾都写出来是一个亮点,但也造成了无法结束只能毁灭的结局,让人惋惜呀,想来也是符合逻辑,商界本来应当在商言商,和其它江湖上的事保持距离,和黑道有了瓜葛怎么了结呀?这也是小说走死的一个内在原因吧。
    作者能够把招标中的各种矛盾集中展现,使我们得以在一个小的舞台上集中体验招标人生,虽说写的不够细致,但哪个招标人心中没有一本难念的经呢?我想每个招标人读者会在心中对此做出补充和丰满形象的工作,弥补了作者描述的缺憾。
    我看有的网友建议如何修改,我倒觉得不改也罢,人生一万个人一万种走法,谁能说别人就走的不对呢?《黎明前的博弈》写的是一种招标人生,本文不也是一种一生吗?网友们有各自的看法也对,各自有各自的人生经历,觉得应当如何走都有道理,但作者这样写这种走法也未尝不可,改不改都行,喜剧有喜剧的优点,悲剧有悲剧的警世意义。
   我想在招标版块再发个贴子,建议大家没看过的可以看看,作为作者给大家过年的大餐吧。
   感谢作者!
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616