bbs.ebnew

楼主: 叮当

《招标风云》索引贴(已完结)

精灵王

向大家学习

招标师徽章

仔细地欣赏,个人感受很精彩,结局其实很有内涵;与娜娜的感情纠结也很精彩!!
向大家学习

新手上路

下载来看,收藏了 谢谢楼主

新手上路

招标风云(原创小说)
第一集         出现错别字
话说回来,对当时招标代理公司有利的一个主要因素是,招标对于局外人来说,是一个很                  神密            的行业,简单的说,就是因为不懂,而且无处了解详情,所以才好忽悠,不象现在招标知识如此普及。也不象现在,招标代理单位多过食杂店,而且招标的那些事,甲方与投标单位经过几年的磨励,对招标的研究和了解已经比招标代理单位的专业人士都有过之而无不及,对于招标代理公司来讲,完全处于供大于求的不利局面,这不导致同行业的恶意竞争,才怪那。

神秘!
标业--表面的阳光工程、实则黑暗交易的沃土

新手上路

回 9楼(wly2010) 的帖子

招标风云(原创小说)
第一集         出现错别字
话说回来,对当时招标代理公司有利的一个主要因素是,招标对于局外人来说,是一个很                  神密            的行业,简单的说,就是因为不懂,而且无处了解详情,所以才好忽悠,不象现在招标知识如此普及。也不象现在,招标代理单位多过食杂店,而且招标的那些事,甲方与投标单位经过几年的磨励,对招标的研究和了解已经比招标代理单位的专业人士都有过之而无不及,对于招标代理公司来讲,完全处于供大于求的不利局面,这不导致同行业的恶意竞争,才怪那。

神秘!

新手上路

回 9楼(wly2010) 的帖子

招标风云(第三回 香水有毒之脸谱)
一气呵成
一气哈成

李默白料定孙处是想把活发包给刘旭,但是他却假装糊涂,东一句西一句的闲扯,孙处先沉不住气了,对李默白说,刘旭是自己的好哥们,他想把教学楼的工程交给他做,并且说,刘旭的队伍绝对是二建的正规军,干活让人放心。不过这事具体运作还需要李默白帮忙。李默白心想,早让我猜中了,顺着孙处的话说,忙是会帮的,这也是我的工作吗,只是您是甲方,这事只要你们学校内部意见统一,我看应该没什么大问题。孙处面有难色的说,谁说不是,可我们学校的情况你不太清楚,校长与书记两人矛盾很深,我和书记的意见是一致的,校长也想安插施工队伍,我打听过,不入流的施工队伍,只是挂靠资质干活,说实话,如果工程交给他们,我和书记还真不放心,教学楼工程毕竟是百年大计,马虎不得。这事可真有点难办了,李默白叹了一口气说,兄弟也是无能为力,如果真是这样,那就只有凭实力和运气竞争,听天由命了,李默白装糊涂的说。你不能不管那,孙处有些着急的说,我想过了,现在这种情况,还只有你能帮上忙,你想啊,书记和校长虽然不和,但表面文章都得做,都会注意影响,所以为了避嫌,都会避免接触标底,我是书记的人,自然也要避嫌,我们最终会让你们招标公司全权负责标底事宜,你老兄只要事先将标底透给我,当然校长那边一定也会找你,告诉他个假的,或干脆不给他,不就成了吗,话说回来,就算他们知道你给了他假的消息,事后他拿你也没办法,这违法的事,我不信他自己敢公之于众,你们公司的代理费,我想好了,开标前就给你们转过去,这样你,你们公司都可全身而退,当然我们不会白让你给哥哥帮忙,冲刘旭一使眼色,刘旭立马从座位后拿出来一个大信封,这是一万块钱,哥哥的一点心意,事成后另算,孙处                               一气哈成                的说完后,看李默白的反映。李默白连连摆手,推过面前的信封说,这个忙我一定帮,但我不敢保证一定能成,钱你们先拿回去,事成后再说。

侠客

不是,看了第一回,这是耍流氓,还是招标风云,钢模姑娘手去了

点点愿意 该用户已被删除

新手上路

呵呵,不错

ncntxy.taobaorx.net.

新手上路

大家看怎么样 我认为很好.

钨钢棒材

新手上路

看看 看看看