bbs.ebnew

【转载】一句话,让我和采购经理当场晕倒!

圣骑士

人气才是硬道理

楼主
    无论作为一名采购还是业务,想必都很想把自己的工作做好!为达到双赢的效果才能有长期且愉快的合作。但在工作中,即使你很谨慎处事,也往往发现一些让人意想不到的突发事件,让人狂晕……(但你还不能晕,因为你还想等着想办法去面对,去处理!)

新客户李生,江苏外资企业采购经理上星期二在阿里联系到我,咨询洽谈有关电源綫标签及警告不干胶纸,当天下午就把所有的事项(印刷文件,合作条款,订单)都确定下来,并安排了汇款。一个很爽快的采购经理!但他一再强调必须在星期三前寄出,星期四下午前收到货。因为客人的产品等着用这批不干胶贴纸,出口美国。公司为庆祝十三周年庆,星期五将全体外出漂流,很多订单都提前生产。生产车间中午没有休息,加班加点,为了确保产品能预期寄出。另一方面,我与客人协商着用那一种运输方式可以确保按时到达目的地,最终决定CCES空运代理!(CCES代理,我们曾多次合作,价钱合理,效率高!合作记录良好!)代理业务也再三跟我们保证可以星期四中午到达目的地。星期三晚上7点,标签终于完成寄出。一切如期进行!………………

星期四早上11点,与代理曾先生联系确认班机及到货时间。对方提供了具体行班及时间。一切如期进行………下午四点,客人来电,说还没有收到货!急急急……

“曾先生,你好!我是天粤公司的钟小姐。现在已经是四点了,我的客户还没有收到货啊!……”

“怎么可能还没有叫到呢?应该十二点多就可以到的……我查一下!”

“钟小姐,实在是非常抱歉!因为广州那边的工作点可能是搞错了,漏件了!货还在广州呢……”……

我和采购经理能不晕倒吗???

我的优质供应商啊!!!你怎么会让这样的事情发生啊??以后我还可以相信你吗?

星期五9点,我已在旅途中!给客户李先生打了个电话,确认他已收到货。也为货迟到而深感抱歉! “我知道你已尽力了!非常感谢你的配合!真的很谢谢你。祝你旅途愉快!钟小姐!” 想不到采购经理除了做事爽快还通情达理!!感动中……感谢你的这句话,让我安心度过了一个愉快的旅途!

阿里巴巴论坛  作者 TY钟咏

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

沙发
没找到可以晕倒的话啊?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

骑士

板凳
引用楼主沙儿黄于2010-07-26 15:19发表的 【转载】一句话,让我和采购经理当场晕倒! :

无论作为一名采购还是业务,想必都很想把自己的工作做好!为达到双赢的效果才能有长期且愉快的合作。但在工作中,即使你很谨慎处事,也往往发现一些让人意想不到的突发事件,让人狂晕……(但你还不能晕,因为你还想等着想办法去面对,去处理!)

.......

一句惊人的勾人标题!但还是令人感动,谦让、真诚是诚信社会的基础。

圣骑士

人气才是硬道理

地板
引用第1楼毅青于2010-07-26 18:14发表的  :
没找到可以晕倒的话啊?
“钟小姐,实在是非常抱歉!因为广州那边的工作点可能是搞错了,漏件了!货还在广州呢”应该是这句话吧,具体她(钟小姐)当时是怎么样的心情,我想我还是亲自请她到论坛来说说说吧,不过不知道请得动否,呵呵

新手上路

回 3楼(沙儿黄) 的帖子

因为客户的产品是出口美国,急着等用这批不干胶标签!我们一起在沟通配合,为了确保是在星期四下午前收到货,在由一般快递转为空运的!做了所有的准备工作,意想不到居然在这样的环节下出现了问题~~~~

圣骑士

人气才是硬道理

感谢“钟”来到我们社区,并对自己文章进行回复,原创的作者能回复网友的问题实在是太好了。同时也希望大家多发这样原创的文章,以供大家相互学习,交流,解闷,呵呵

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

我碰到的这样的事情太多了,所以没有被晕倒是有的。一般都是留一个时间量,以防发生类似事件。不能指望他人也会同您自己一样雷厉风行的工作作风,大都是按部就班,不出错就万幸了。出个错也无奈。
欢迎原创作者到社区参与发帖、跟帖!热烈欢迎!希望经常看到您!!谢谢!
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

开心的生活,愉快的工作,让自己在

招标师徽章

工作的艰辛和突发事件确认很令人回味
条条大道通罗马