bbs.ebnew

【考试征文】仰望、仰望、再仰望

圣骑士

楼主
考完试,匆匆忙忙写完了“考试征文——论招标师考试的严肃性和娱乐性”之后,把招标师考试的事往脑后一扔,便开始忙了起来。上班时忙于完成备考时欠下的一大堆工作帐,下班时忙于补偿一些朋友特别是因为备考没时间而被冷落的一大批中老年妇女的情感帐(请注意,是情感帐,不是感情帐,如果把情感帐看成感情帐了,那就不妥了),再就是玩轮滑、骑自行车和看世界杯了。
汉瓦领导昨夜Q聊告诉我,论坛又布置了新作业——《仰望部委与脚踏实地》,并提示我有网友要我再来一篇。
按照汉瓦领导给的链接马上看了一下论坛,看到网友的帖子,特别是看到网友吹捧的帖子时,顿时受宠若惊,欣喜若狂,忍不住在地上转起圈来,把老伴吓了一跳,以为我犯了吴老三的毛病。问我咋啦,我说北在那,人家夸我那,我找不着北了。
老伴瞄了一眼帖子说,人家跟你客气,你还当真啦。抄起拖鞋一鞋底子抽了过来“北在这”。
找着北以后,静下心来想汉瓦的命题。
仰望,就是仰着脖子往上看。脚踏,就是用脚踩着什么东西。部委,可能就是一个叫“部委”的什么东西。实地,就是结实的大地。
于是想,这个题目就是写一个人,抬着头仰望着一个叫“部委”的东西,脚下踩着结实的大地。
“仰望”、“脚踏”、“实地”这三个词都从字面上理解了,由于本人才疏学浅,“部委”是什么东西一时还没弄懂。
在搜狗上把“部委”打上去,“部委”就出来了,原来,“部”是“部”,“委”是“委”。都是大官们呆的地方。管招标师的“委”,根据社会上的传说要比有的“部”大一号。
我经常仰望,在单位仰望着领导,经常得到领导时不时的小奖励,小金库可以充实些。在家里仰望着老伴,不仰望就会挨鞋底子抽。在这个论坛,咱就得仰望着总坛主汉瓦,不仰望——不仰望他能把我怎么地!!!
其实原本部委和我们丝毫没有关系的, 对我们这些吃“标饭”,挣“标钱”,拉“标粪”的标人来说,部委就像是天上的星星,风中云,中国的足球,世界杯的大门。
现在不同了,自从有了招标师考试,我们就和“部委”和我们有关系了,部委决定着我们是得道升天还是空欢喜一场。
关于什么什么专业“师”,还是这几年的事情。
记得上小学二年级的时候(大约是1963年)见过一次“工程师”,那个满头白发的、带着眼镜的老学究坐着伏尔加轿车,从车上下来时司机用手放在门的上方怕碰了他的头,众人如众星捧月般的围前围后,好不风光。从那时起,我的梦想就是当“工程师”。
当我也是“师”的时候,我周围的同事十有八九都是“师”了。各种“师”好像雨后春笋般的在一夜之间,凭空出来许多。我们这些“师”和我小时候见到的“师”一点不一样,人家坐的伏尔加轿车,我们还是骑自行车,人家是众星捧月,我们像菜市场的大葱一样,一捆一捆的,遍地都是,除了每月几元钱的书报费,和不是“师”的人没看出来有什么区别。
现在社会上的“师”不知道从什么时候起也多起来。
由法律规定的“律师(司法执业)资格”、“会计师(资格)”,由法规规定的“造价师”、“监理师”、“建造师”、“安全工程师”、“企业法律顾问”、“社会工作者”“心里咨询师”等等等等。由民间规定的能把黑毛弄成红毛绿毛的“理发师”,能把难看的单眼皮割成更难看的双眼皮的“美容师”,能给小女孩脚趾盖上刷各种亮晶晶颜色铅油的“美甲师”,能把狗剃出熊猫模样的“宠物美容师”。
不过不一样的是,有的“师”可以很容易的找工作,还可以挂靠换钱花,有的空有其名而已。值钱不值钱,就看那些在“部”里、“委”里当大官的本事了。
做了几年的招标工作,我的体会是这份工作是“好汉子不稀得干,赖汉子干不来”的活。技术含量之多,真不是谁都能干得了的。与有些“师”比起来,实行“执业资格”制度,是当之无愧的。不是我也参加了招标师的考试才说得这句话,因为我有几个证,已经不差证了。我是在横向比较和通过实际工作才得出来的结论。
我们这个证到底将来的结果如何,我的信心十足。通过完成汉瓦的这篇作文,我知道了管我们招标师这个“委”是个大委,比其他的“部”大一号呢。听说有的“部委”对咱们这个招标师不待见,真胆肥了,谁领导谁不知道呀。
为了支持我们这个“部委”,让我们响应汉瓦总版主的号召,紧紧的围绕在汉瓦周围,脚踩着大地,把脖子挺起来,仰望、仰望、再仰望。
我就不信,就凭咱们这么仰望,仰望不出来个招标师执业资格来!!!

已有 3 人评分威望 收起 理由
社区小天使 + 20 “‘招标之家·印象2010’十大印象帖”评选三等奖
gzztitc + 4 补奖:兼顾此文的优秀和汉瓦代为公布的考试成绩和通过的祝贺
plumliu + 5

总评分: 威望 + 29   查看全部评分

新手上路

[s:125]

禁止发言

空气中的湿度和温度一样无处不在 , 无处不有的。我国南方的黄梅季节温度不高,湿度很大,人就感到闷热难受。同时潮湿和霉菌对金属氧化所造成的损害随时在不自不觉地发生。环境相对湿度大于 60% 霉菌即可生长,湿度大于85% 以上是霉菌的高发环境。

工业产品中光学镜头、磁记录材料(包括光盘)、影像胶片、电子信息媒体、电子原器件、仪器、仪表、粉末材料、纸张、图书、档案、木材、高档家具、丝绸、皮革烟草、食品、茶叶、粮食等都是需要控制湿度的物品。

除湿机分化学除湿和冷冻除湿,IQAir爱客除湿机采用的是世界顶级冷冻除湿技术。冷冻式除湿机采用压缩机制冷的原理除湿。空气中的水分在进入蒸发器对冷凝结霜,然后积聚滴出,排入下水口。除湿机与空调器除湿方式不同。空调器除湿是使整个空间温度下降除湿,在夏季,炎热天气的条件下较为适用。除湿机除湿是机器内部降温,把空气中的水排出,对空间的温度反而略微上升,但温差反映不明显,比较适用四季,用电量也节约。

IQAir爱客除湿机应避免放在热源旁使用,要保持进出风口的畅通,一般情况下除湿机应放在空间的居中较合适,周围应有足够的空间,不要堆放物品。保持空气流畅,可以达到除湿的效果均匀。

IQAir爱客除湿机在低温(18 ℃ 以下)环境条件使用,都会结霜或结冰,带除霜功能的iqair爱客除湿机会自动化霜,但不带除霜功能的除湿机,可用人工化霜(断电的方式)。一般情况下温度低,湿度也低,湿度低于 40%以下,除湿的效果可能不明显,速度也较慢,这都属于正常现象。

名义除湿量是在标准环境条件下测定的。若除湿量标 50升 / 日,就是指在30 ℃/ RH80% 的环境下 24 小时测定的出水容积。

IQAir爱客除湿机在运行过程中,出风口排出热风是机器正常运转的现象,冬季湿度低,出风口温度也明显下降,属正常现象。

消费者在购买IQAir爱客除湿机时,对除湿量的计算要综合考虑噪音等指标,一般除湿量较大的除湿机,噪音较大,属工业设备类型,若需要噪音小而除湿要达到要求,建议多购买几台小型除湿机。

(本文由IQAir爱客除湿机课题组提供 欢迎转载)

骑士

[s:125][s:125]

骑士

招标师徽章

听说职业资格考试也有叫研究生们去阅卷的......

新手上路

高人啊,太幽默了

精灵王

招标师徽章

希望能仰望出一个执业证,而不是再去考一个执业采购师。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

额滴神( ⊙ o ⊙ )啊!
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

我看了很震惊,借贵地让大家了解一下

高考阅卷老师冒死揭露内幕:学生的前途就这样被耽误
发表于 6-30 18:40  发布者: 88889999 发短消息  大 中 小 帖子2104 积分5202 注册时间3-1  查看详细资料
1# -
又是一年高考到,看看高考改卷内幕:很多学生的前途就是这样被耽误的!

我是一名中学教师,参加了高考阅卷,才真正明白高考阅卷才可以真正地叫一个不公平呀!为了赶进度,大组长不停地要求大家抓紧,很多人就管不了那么多,一个劲的不管对错.本来规定每一道题,都要求有一个人复查,大约从第二天开始,复查的人就只顾前、中、后三个分数是否一样,根本不会管改对改错的问题。

到了最后一天,我们物理组改完了,大组长要求大家支援生物组的同志。反正我的水平是不是行的,看不懂生物试卷(我看了一下身边的老师也如此),也只是对照分数是不是加对了而已。

由于我也改理科综合25题,我本能是看了一下别人改的25题,不看不知道,一看可真的是吓一跳,一个8分的给分点,被一个女研究生给了一个0 分!!!我转头对那女生说:“小妹,人家的前途差点被你给毁了。”此女生很不好意思,说:“可能是看错了。”

我也没有在意,接着复查生物,我又神戳戳的又看了一下另一张试卷的25题,我晕,同一袋试卷中,又是一个6分没有给,我又转过头对那个女生说:“小妹,你真的太马虎了!”我也看得出来,此人很是不好意思,但此事关系到考生终生前途问题,怎么可以如此马虎??

我悄悄的对身边一个有着20多年教龄的老师说起这事,他说:“前天我在复查时,就给她说过。她旁边那个女生改得也有问题,不信你随便找来查查。”

我真的找了一袋他说的那个女生的来看,天呀,我真的不敢相信,居然找到一个20分的,给成了0分的,她跟本没有看懂学生是如何做的,参考答案是用动能定理(能量守恒)给出的,而学生用冲量定理做的,给了一个虚参数时间t,她就搞不懂了。

不光如此,也在同一袋试卷中找到一个6分没有给的。我把那两个女研究生改的,正放在我身边的试卷全找出来,袋中有两份试券有6分没给,还不用说应给2分而没有给的(按给分点给分)。

我本想把她们所有的试卷给找出来(每天50~70袋*6天*2人*35份试券/每袋)身边老师给我说,这样要得罪很多人的。我确实感觉到身边的小组长和那两个女人都很不好意思,而大组长也在催进度,也只好算了。

高考阅卷的人倒底是哪些人呢?我给你说说吧:

一、中学来的教师(我认为是最好的人选)

二、师大的教师(我认为差劲得不行了的老师)

三、其它高校的老师(也还过得去)

四、师大和其它高校的研究生(只为混钱的学生)

由于改试卷相对来说,6、7天可以有1千多元的报酬,是一个比较高的收入。师大老师全军出动,研究生,特别师大研究生,也是全军出动(本人是在阅券教师不够的情况下支援的,不是冲着钱去的),这些与中学教学跟本没有多大关系的人,却成为改试卷的主力。

同时,更难让人想到的是,我一个同学,在中学教物理,被叫去改数学。师大老师,有一部份是本科留校工作的人,没什么中学教学经验,却成为试券的把关者(我那个小组长就是,教计算机的,师大本科毕业)。还有一部分是师大的年级辅导员,搞学生工作的,没有一天和教学有关系的人,也是教试卷的。

骑士

仰望久了,很容易得颈椎病......
要是真的生病了,想知道楼主的老伴是照顾您啊,还是鞋底伺候楼主[s:114]
惟有晚香情不改 风吹一路到南山.