bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

〖汉瓦时评〗我们每天都在学习——贺社区招标师考试系统上线

新手上路

太好了,就是我的金豆不够

精灵王

我们都没有多少时间可以错过了…

招标师徽章

昨晚第一次发现这模拟考试系统的时候,
真的是感动又幸福,
这温暖的情怀刹那间给了我无穷动力,
几个月来不断拿起又放下的《实务》书竟然在一天之间就看完了,
而且,无比勤奋地将四套模拟习题都做了一遍,直到凌晨两点,
想要发帖致谢,无奈社区在那个时间区段是禁言的,
啊,小小遗憾,今天来弥补,
我爱我们的家园,无比痴情地!
最是倾心见面初,花前忘背几行书。 黄昏却下潇潇雨,醉眼斜看密密竹。 灯半盏,酒一炉,今宵不耐且糊涂。 醒来若问怀中事,眉黛青山定已无。

新手上路

就是自己得到的金豆太少,不能系统做题,只有慢慢努力。

骑士

招标师徽章

昨天发现马上试做了一下,案例两个半小时又没有完成,悲哀啊,题少量大,我感觉比去年量还大。
如果考试时这样的话,真的紧忙活。
long

精灵王

我很纳闷:所有的辅导教材,包括考试教材辅导委员会的“考试复习指导”P247中,有关合同价款结算的例题中每月进度款扣预付款的基数都是以调整后的已完工程合同价4081,而不使用原合同3850万元。这样到竣工时势必多扣,施工单位愿意吗?公平吗?

精灵王

我很纳闷:所有的辅导教材,包括考试教材辅导委员会的“考试复习指导”P247中,有关合同价款结算的例题中每月进度款扣预付款的基数都是以调整后的已完工程合同价4081,而不使用原合同3850万元。这样到竣工时势必多扣,施工单位愿意吗?公平吗?质保金这样扣还有道理

精灵王

回 楼主(汉瓦) 的帖子

合同价:100万,材料款占合同价90%
预付款:合同价的20%计20万,每月进度款中等比例扣回。
质保金:等比例5%
工期10个月
进度:均匀,每月完成10万。
市场价波动:1、2月无变化,3-10月材料价普降90%
试计算各月应付款。
以上扣款要调值吗?
最后是否要动用司法救助?

精灵王

我很纳闷:所有的辅导教材,包括考试教材辅导委员会的“考试复习指导”P247中,有关合同价款结算的例题中每月进度款扣预付款的基数都是以调整后的已完工程合同价4081,而不使用原合同3850万元。这样到竣工时势必多扣,虽然最后一次可以倒减法计算,但毕竟提前扣多了,施工单位愿意吗?公平吗?质保金这样扣还有道理
变更价是否包含在了已完工程价中了,已完工程价是如何计算的?变更价是否要细分?

新手上路

嘿嘿,很不错的系统啊!!

侠客

招标师徽章

支持 辛苦了汉瓦老师[s:281]