bbs.ebnew

招标之恶性循环

侠客

招标事业路在何方

招标师徽章

楼主
新年第一标,是前所未有的恶心。业主进行完开标程序,自己拿着投标文件跑了,不请专家不请评委。2天后来一告之函,宣布某家中标。让招标公司给操作。天知道目前招标行业多么黑暗,招标公司只能为了业务帮着搞定。如此恶性循环,中国还有什么招标防腐之言,悲哀哇。

4万

光明使者

招标师徽章

沙发
这种事,正规的招标公司是不会做的 [s:30]
打擦边球可以,明显违规的事一定不能干
我佛慈悲,万事随缘

13万

天使

互通有无、互相交流、互相学习!

板凳
要坚持我们最起码的原则,不然以后都会瞧不起你!

精灵王

招标师徽章

地板
坚持原则也没有用,现在招标机构就是给业主擦屁股的, 叫干什么就干什么,  就连"阳光的政府采购"也是一样,

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

请问:楼主是招标公司的还是投标人?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

4万

光明使者

招标师徽章

引用第2楼sdwf于2010-02-21 19:13发表的  :
要坚持我们最起码的原则,不然以后都会瞧不起你!
[s:56]
我们老板有句名言“做人要有原则,裤带子松一次,你一辈子都是鸡了”[s:33]
我佛慈悲,万事随缘

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

如果将防腐的责任只落在招标代理机构的身上,显然它们的肩膀没有这么强壮。但是代理机构至少应该有所为、有所不为!
坚持是一种战斗力!

圣骑士

标出生命的真谛,标出事业的精彩

估计应该是招标代理,看那业主发告知函应该是给招标代理让他们操作的,还没正式发给投标单位呢,
招标代理灵活处理问题,一定要在这一行的行规之内,不能超出基本原则,否则不论什么借口或者理由,倒下去了基本上就没有机会再站起来了,这个事情我还真没听说过,既然业主不愿意按照法律程序来操作,又何必找招标公司来代理呢,要说就算是擦屁股也至少要满足两点吧,第一,虽然可能吗饭店,但至少屁股是能擦干净的吧,第二,人家找你擦屁股,也得把屁股老实放到你面前你才能给擦吧,你这个情况基本不属于擦屁股的范围了,他不按协议程序操作那就赶紧和他解除协议,咱不缺那点钱~~

骑士

招标师徽章

引用第5楼cgibin于2010-02-22 08:37发表的 :

[s:56]
我们老板有句名言“做人要有原则,裤带子松一次,你一辈子都是鸡了”[s:33]

话糙理不糙啊

同意 严重同意

个人认为 违法的事儿不干 违心的钱不赚 不管做事还是做人 都应当是君子坦荡荡啊!

佛家相信 因果报应啊 只是迟早的问题 声明 与封建迷信无关哦