bbs.ebnew

楼主: 小P

红极一时的女明星们的今日

精灵王

赵雅芝
记得《上海滩》吗?记得当年风靡无数大陆人心的许文强吗?还记得20多前的“冯程程“吗?一定,还有人记得!
1973年赵雅芝参加了香港“无线”举办的“选美”大赛,虽然只名列第四,却一下子打开了演艺界的大门。不过,赵雅芝并没有因此而选择“无线”,而是在日本航空公司做了两年的空姐。直到1975年,她才正式进入演艺圈。
对于赵雅芝,真正的转折点是20世纪70年代末的一部《倚天屠龙记》扮演周芷若。从那开始,她和‘无线’合作大概演出了二十多部电视剧。
机遇来了,爱情也来了。1975年赵雅芝嫁给了电子工程师黄伟汉,并生了两个儿子。但是他们的婚姻很不幸福。分手之后,赵雅芝为了争取两个孩子的抚养权,不惜与黄伟汉对簿公堂,这也成了当年港台演艺圈最热门的一大新闻。
此时,又一个风回路转,1981年在拍无线电视剧《女黑侠花木兰》时认识和合演的黄锦燊,从相识到相恋,1985年,两人在美国结婚。这位黄锦燊前两年获得了‘大律师’的资格证书,现在也在电视剧中偶尔客串。接下来,是让人不的不羡慕的事--------赵雅芝和黄锦燊结婚近二十年没传出过任何绯闻。
现在赵雅芝和黄锦燊以及和三个孩子(和前夫所生2个)一起生活,3个孩子都已长大,最小的儿子今年也上高中了。现在的她不用拼命赚钱养家,悠哉度日,又是”幸福“两个字!
一句话:嫁不好再嫁,嫁就嫁到好为止!

精灵王

图二:也是风靡很多人地

精灵王

图三:

精灵王

图四:现在----二十年没传出过任何绯闻的婚姻

精灵王

图五:三个孩子的母亲

精灵王

冯宝宝
《武则天》主题曲:《知我有情无情》
演唱:张南雁
谁濒临绝境,心中会不吃惊?
谁临困苦里,身边会不冷清?
无援助没照应,哪一着敢说必胜?
谁人到黑夜,不望能照明?
谁能做我公正,静静听我心声?
易地换处境,怎说应不应?
人从热渐化冰,冷面是我承认。
谁能再假定,知我无情有情?
曾经,在台湾有个红极一时的童星,如果你当时说:“不知道冯宝宝是谁?”,那么他们会回答你:“那你知道不知道天上有月亮!”。这,就是冯宝宝故事的开始。
对于东南亚的华人 -- 尤其是已龄过 40 的新马国人、影视观众 -- 而言,他们可能不认识尼克逊、可以没听过麦克杰逊,但是,没人不晓得“冯宝宝”。
这个4岁入行、7岁就纳税,3年内拍150部电影,每部片酬过万元,本来可买一整条街的房子,但所赚的钱,都拿来孝敬父亲冯峰,她没机会像一般正常儿童一样,好好上学,同龄小孩都孤立她,冯宝宝每天一个人进摄影棚,一个人深夜回家。
这个从小就挑起家庭经济重担的冯宝宝,在她17岁那一年,生母突然告诉她,指出冯峰并不是她的亲生爸爸,令从小就很亲近父亲的她伤心得精神崩溃,必须进院治疗。
但,这只是打击的开始,1977年,23岁的她嫁给在英国读书时认识,做金融买卖的招再强,1976年她从英国毕业回到香港,第一份电视台的工作就是在亚视。在她1981年、1983年相继生下两个儿子后,一家4口的美满生活维持不下。不足9年的婚姻失败,两个儿子归前夫抚养,这个打击已经使她实在挨不住了,从1995年开始,冯宝宝每天都要服用4粒药。1986 年,冯宝宝与前任丈夫离异。从此,她独自经历了十四个感情上的寒冬,直至年前,寒冰开始解冻、融化。冯宝宝的新夫婿,是马来西亚颇有名气的建筑师 -- 翁兆泉。近期7年没有拍戏的她接拍了100集的《万家灯火》。

忘不了她在《武则天》出众的才华,忘不了当年的妩媚,她给我们留下的影响是难以磨灭的!
个人身世、以及婚姻不如意,曾将她推入精神崩溃的深渊!人与人之间冷暖要比气候来的更猛烈、更伤人!
一句话:人,何苦为难人呢?!
图一:当年很美丽---她的照片很难找,对我来说很珍贵!

精灵王

图二:“1986年我刚离婚时的情景。那时我经济上有压力,所以不得不接戏。当时我同时跨《秦始皇》和《杨贵妃》两部戏,在台北与香港之间往返,不能跟两个儿子待在一起。去台湾之前。我想取悦我的儿子,带他们去吃旋转寿司,寿司很贵,儿子吃了一碟又一碟,我的心情矛盾极了,想让他吃好,又担心花钱太多。”

精灵王

图三:“我不会接那些格调低下、庸俗、无聊的东西。不是没有制作单位找我回来工作,我一直都在推。作为演员,不单要演剧中角色,还要担任社会角色。我不接受那些东西,是因为我有使命感。当然放弃了机会,在物质享受方面我就必须付出代价。如果我继续待在香港,为了维持一定的生活水准,我必须大量接戏,可是它们并非都是自己所能认同的东西,这种选择会让我很痛苦。其实我对物质生活没有很高的要求,精神快乐对我而言更重要。于是7年前我决定连根拔起,离开香港去到马来西亚,就是要过一种平淡的生活。我没有想过还会接戏,还会遇上邓水喜这样

精灵王

图四:红极一时的童星

精灵王

图五:青春啊!