bbs.ebnew

楼主: caozhishan

[项目管理] 项目管理的教材错误百出

新手上路

要是出勘误表的话,岂不是得把全书改了啊。  今年就差项目管理了,打了57分,没准儿就是那个错题扣我分了。啊O(∩_∩)O哈哈~

骑士

项目管理p7:“③项目范围管理中的项目许可证、工作任务书和工作分解结构这三项重要管理成果就是...........”
项目管理p11:“1).........通过项目范围定义一般可形成项目管理的做重要成果,分别为项目许可证、工作说明书和工作分解结构。”
请问:“工作任务书”和“工作说明书”有什么不同的地方?两个地方所表达的意思是一样的,但为什么用词不一样呢?????
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

项目管理p18——p21:图1-6、图1-7、图1-8、图1-9、图1-10、图1-11这几个图的虚线所表达的意思不一样,但是图中没有加以说明,容易搞混
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

项目管理p21图1-11错误:
第一、请看乙项目群在图中是是什么项目管理组织方式?呵呵你看不出来吧,图中纵横都是实线,但根据p22上面的那段话来看,哦!!!原来是弱矩阵式组织方式啊!那么图中的横线应该是虚线才对呀!!!!!!!!
第二、公司直设的职能部门下面有四根由点组成的线段,这个点所表达的是什么意思呢?根据猜测和自上而下估算法得知,这个点点是虚线的意思。
第三、在p22页上面的那段话来看,应该有外地分支机构A和外地分支机构B,但是你在这个图中找不到A和B,只能找到两个“外地分支机构”
我太太太太太太太太郁闷了,TMD,就这个表让我看了一个下午,太浪费我的青春了

骑士

项目管理p45:表下面那段话:“1)风险规避....................招标采购合同风险.....................”在看上页的那个表吧,表的第而项“合同风险”应当措施只有“风险控制 风险转移”,为什么没有风险规避呢?怎么前后矛盾了呢??????我想不通啊,郁闷啊

骑士

项目管理p88:“⑦核准期限。项目核准期限机关应在受理项目申请报告后20个工作日内,做出对项目申请报告是否核准的决定并向社会公布..............................”下面紧挨着另一段:“项目核准机关委托咨询评估、征求公众意见和进行专家评议的,所需时间不计算在上述规定的期限内”
我的问题是:如果核准机关不作为,推着不给办,故意拉长时间,例如核准机关要征求公众意见,一下子征求了10年,怎么办?企业来催促核准下来了吗?核准机关就说,还在征求公众意见呢!无论我用了多么长的时间都可以,这个时间不计入20 日的基数哦,那么我认为,所订立的那个“20个工作日”等于是没有说,要看你企业给我送多少的好处了。

侠客

楼主看的真仔细。
[s:89]
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

侠客

楼主真是强人,不过P151第16行不仅多了一个“达到”,而且还有一处错,“D:质量标准:工期必须达到”应为“D:质量标准:质量必须达到”

骑士

引用第87楼lhj67于2010-02-08 08:45发表的  :
楼主真是强人,不过P151第16行不仅多了一个“达到”,而且还有一处错,“D:质量标准:工期必须达到”应为“D:质量标准:质量必须达到”
呵呵,你看的挺认真哦

骑士

qqqqqqqqqqqq