bbs.ebnew

楼主: caozhishan

[项目管理] 项目管理的教材错误百出

骑士

项目管理p305:
  第一,第20行:“该风险资任由当事人约定”,请问“资任”是什么东西?????
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

貌似已经错误千出
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

骑士

项目管理p306:
  第8行“技术合同价款、报酬或者使用费的支付方式两种主要支付方式”,这句话缺少谓语,只要主语和宾语,是个病句
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

引用第51楼汉瓦于2010-01-22 23:04发表的  :
貌似已经错误千出
边看边修改,在你面前班门弄斧了e

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

第八个“结合”:教材辅导与误导相结合。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

骑士

招标师徽章

引用第9楼caozhishan于2010-01-16 13:57发表的  :
《项目管理与招标采购》P157,3.8.1 (2).
3.8.1 (2).
仔细看来其叙述内容应该是:大纲3.10.1之建设项目合同管理的内容,非工程建设项目合同管理的工作程序。

在看到第二段,你会发现矛盾,原书是这样说的:"合同制定阶段的管理,主要包括从承包商资格预审、编制投标文件、投标、评标。。。。。"我想问:这个管理者到底是业主还是承包商?
.......

项目负责人为项目管理者。
项目的向对方不一样,管理方也不一样。书中应该说的是项目管理者,可能是业主(自行招标)、也可能是招标代理机构(委托招标)。
要有梦想,即使遥远

骑士

招标师徽章

引用第10楼caozhishan于2010-01-16 13:59发表的  :
项目管理与招标采购
1、P27,第22行,“最后由招标人通过对各种投标人.........签订合同的过程”中,“各种投标人”的说法是否不妥,应改为“各投标人”。
2、P107,第25行,4)协调管理,处理施工阶段的各种现场纠纷和签证工作。此“签证”应该为“鉴证”吧。
3、P141页,此页中,第6、23、28行的“签证”均应为“鉴证”。第12行的“自愿公正原则”应为“自愿公证原则”。
4、P148页和P150页中,关于勘察合同、设计合同的定金均为合同总价的20%,与第136页中勘察是30%,设计是20%的描述不一致。不知以谁为准。
.......
要有梦想,即使遥远

骑士

项目管理p306倒数12行:“极其”应该为“及其”,编者估计和我一样也是用的拼音输入法了哦!!

骑士

项目管理p309:中间 “1)............要遵循合作优先与法定权属原则.........”中的“合作”应该是“合同”吧!!!!!

骑士

项目管理p134中间:3.6.2——(1)——3):“3)转包合同。.............在政府主管部门办理相应的变更手续........”
  评论:转包合同在法律教材上是被明确列为非法的合同,为什么在这里还能出现政府部门为非法的合同办理变更手续呢?这说明了什么?政府部门估计经常这样做,腐败的根源,但书不能这样写呀!!!!