bbs.ebnew

楼主: caozhishan

[项目管理] 项目管理的教材错误百出

新手上路

招标师徽章

太佩服了!楼主看书真仔细啊。 [s:89]

新手上路

招标师徽章

幸好我参加过其他的注册资格考试,所以对于《项目管理》中的许多错误能够判别,不过在复习的时候,我把这一科认真地看了4遍,但是在考试的时候还是有许多地方拿不稳,所以考试结果我最担心的这一科成绩也是最低的(71分)

新手上路

楼上,真高啊!最低的71分!晕了!佩服!实在是佩服! [s:56]
云与清风可以常拥有,关注共爱不可强求,随心,随兴!

骑士

项目p222页:3.13.2--(1)--4)技术风险:“在风暴袭击下翻沉的风险”我考虑应该属于自然风险较为妥当;
    同页最下面,“可以分成一下四个阶段的风险”,再看p223上面的4个阶段的风险是什么:“.......的风险管理”说的是“风险”,怎么下面又说成是“风险管理”了呢?
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

精灵王

一个考过的战友忠告:老师说啦,错了?考试也要按本书考!上次考试题中就出现了数道明知是错的题,按错去答。说真话,我最不愿意再考的就是项目管理。

新手上路

不但《项目管理》这本书本身要纠错,而且四本教材中关于对同一事物或行为的说法也要统一起来,否则考起来很容易混淆。
真是难为楼主了,也难为第一年参考的我们了,一边看书一边纠错。

骑士

《项目管理》p232第18行:双引号里面套引号要用单引号,在这里没有用单引号,显得很杂乱无章
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

《项目管理》p250————p251
      p250第5行是这么说的:“国内贸易较常见的支付工具如下:”
   p251第2行又这么说了:“此类支付方式在国内贸易中使用极少。”
   书上是介绍国内贸易的常见支付工具的,应该在下面的介绍中都是常见的,而书上又在常见的支付工具中介绍了一个极为少见当时的支付方式,实在是前后矛盾,前言不对后语

骑士

《项目管理》p251
     4.3.3上面第2行:“需要注意的是,在买方现场条件一般较差,买方应提前指派负责人,准时进行收货;”,在这里我要反问编者一下,如果买方现场条件较好的情况下,买方是不是就可以不用提前派负责人,也不用准时进行收货了呢?????????是不是就可以随意推迟收货时间而不负任何责任呢??????

骑士

《项目管理》p255:
第8——9行:1988.1.1生效,而我国1986.12.11交存核准书,是不是时间上有问题?