bbs.ebnew

楼主: caozhishan

[项目管理] 项目管理的教材错误百出

骑士

项目管理与招标采购
1、P27,第22行,“最后由招标人通过对各种投标人.........签订合同的过程”中,“各种投标人”的说法是否不妥,应改为“各投标人”。
2、P107,第25行,4)协调管理,处理施工阶段的各种现场纠纷和签证工作。此“签证”应该为“鉴证”吧。
3、P141页,此页中,第6、23、28行的“签证”均应为“鉴证”。第12行的“自愿公正原则”应为“自愿公证原则”。
4、P148页和P150页中,关于勘察合同、设计合同的定金均为合同总价的20%,与第136页中勘察是30%,设计是20%的描述不一致。不知以谁为准。
5、P153页,表下每一行中,“工程施工承包合同争议解决的方式一般包括和解、调解......”,此处“和解”换为“协商”更合适。
6、P163页,倒数第4行,“5、保证。主要有各种投标保证金、付款保证.......”,此处的保证如果换成“担保”更合适。
7、P201页中,第5行,“3)技术方案”,下面的小标题也是“技术方案”,认为不妥,是否可改为“工艺方案”。
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

P134页,建设工程项目合同的主要类型和适用范围中,按签约各方的关系分类,合同共分为九种,但第三种是“转包合同”。我印象中国家不允许转包吗?我认为这里出现“转包合同”不妥。
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

工程建设项目管理:
第143页,(3)施工合同示范文本主要有协议书、通用条款、专用条款、附件组成。
但在第151页,(2)施工合同的主要内容中,说是“施工合同主要由协议书、通用条款、专用条款”三部分组成。没有了“附件”。
如果一旦有这个题,真不知道如何答了。

侠客

看得真仔细!确实错误太多!协会应该进行勘误!

圣骑士

就这样,人家10年考试还不该那。

侠客

你看得真仔细,佩服!
四科书中不统一的地方,错误的地方,的确很多,据说今年大纲\\教材都不修改了,那就应该尽快出勘误!强烈要求中招协快出勘误表,别误导考生.

圣骑士

史上最牛培训教材!!!

骑士

项目管理p164页,第19行第4个字后面应该是,号而不应该是;号

骑士

项目管理p166页有3处错误:
   第一处,第六行第5个字,应该是“际”或者是“物”
   第二处,倒数第九行第4个字,应该是“地”而不是“的”,此处系语法错误,“地”是修饰动词的,“的”是修饰名词的,此处估计编者的语文功底欠缺!
   第三处,倒数第一行倒数第10个字,应该是“或”而不能用“等”

骑士

项目管理p167有2处错误:
  第一,倒数第16行和倒数第14行的前置小标题不对,根据整本的上下文习惯性推理,应该换为A和B才对
  第二,倒数第3行,倒数第四个字的标点符号用法有误,应该是个分号而不是逗号
·