bbs.ebnew

楼主: caozhishan

[项目管理] 项目管理的教材错误百出

骑士

《项目管理》p261表4-2贸易术语主要内容比较
   此表买卖不分,实在可气,表上内容实在错误太多了,首先表的第2行,EXW买卖不分,第1、2项均为买方才对;
   翻过来,续表,CPT第1项应该为卖方
   再看风险划分的界限,出现3处“.........后”,在《案例分析》一书中有个案例,明确指出“.........后”是时间段,而不是时间点,如果按照《案例分析》一书中所述,我个人认为此处的“........后”作为一个风险划分的界限在语言表达上不够严密
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

《项目管理》p274倒数第3行
    “凡以CIF和CIP条件成交的货物,有卖方办理投保手续 ”   我认为此表述不够全面,除了这2个外,还有其他的呀
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

侠客

晕,我还没看书呢,让楼主说的吓我一跳,真怀疑教材是让谁编的,楼主真强!
[s:125]
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

骑士

《项目管理》p280:
   一、第3行:“证、货、船”,根据前文应该为“货、证、船”更为恰当;
   二、第20行:“履行FOB或FCA交货条件下的进口合同,应由买方负责派船到...........”乍看是正确的,但是仔细一想,好像不对,FCA是什么?先看看p258吧,“FCA适用于各种运输方式”,假如我们去邻国进货,没有水路,怎么办那?我们派的船怎么去?难道还要临时开挖运河不成?书上没有说派车,只说了派船的呀!!!!!!!!!!!!!

骑士

《项目管理》p272——273
     p272倒数第二行:“平安险,英文字面意思‘不负责单独海损’”
   p273第16行也说:“水泽险,英文字面意思‘不负责单独海损’”
   问:这二个险的英文字面意思都是“不负责单独海损”吗?如果都是的话,那么英文简称应该是一样的啊,怎么一个是F.P.A一个是W.A呢?

骑士

《项目管理》p273倒数第6行:
   “我国保险条款中的基本险又分为一般附加险、特别附加险和特殊附加险三类”,唉!!!!!明明是介绍附加险的,怎么又说成是基本险呢???????基本险在前面已经有了啊!!!!!

骑士

《项目管理》p288——289:
    288页最下面的那一段“服务项目的合同.............的履约保证”这一整段内容与289页中间的那一段是一模一样的内容,这个教材太牛B了,计算机的复制——粘贴功能用的很好,值得表扬啊,不过太浪费纸张了,要知道,招标的教材很贵哦!!!!!

骑士

项目管理p298:
  最下面的表格没有单位,不知道数字表达的是万元还是千元还是元还是角还是分还是.......................

骑士

项目管理p298:
  第9行,“那么一切投资行为有都必须以融资为前提”,这句话是什么意思?我的不明白????“有都”是个什么东西????好像不是个东西!!!!!!!!

骑士

项目管理p304第12行:
  “三是市场需要求和竞争态势”这句话有事什么意思呢?“需要”就是“需要”,“需求”就是“需求”,干嘛来个“需要求”呢????