bbs.ebnew

一直问供应商要样品,没单怎么办?

侠客

楼主
  我们公司是做模切加工的,有的单子用材料不是很多,业绩也不是很好,订单自然也就不大,同行也多,客户也三番五次的要我们打样,每次数量至少100PCS,更有甚者800PCS,1000PCS都有的,当然不是所有的业务都是这样,只有某个业务的客户才会这样,并且几乎没有一次打样就能成交的,至少要打两次以上,厂商也不可能一而再再而三的给样品啊,上面就让骗(说客户有设变、什么都有只要能要到样品尽管你怎么说去),搞得我很没办法做事;厂商不给样品我很能理解,跟上面反映多次,一直没结果,不知道如何是好?
------------漫山遍野的丁丁花------------

侠客

沙发
  客户与供应商不纯粹是买与卖的关系,更是一种合作关系,与vendor的sales以真诚的朋友去做生意,得到他们的支持。

侠客

板凳
  我之前也在苏州某公司做过工业胶带模切,遇到这种状况,一般都要通过老板的,不是谁都可以过来和采购说要买材料给客户打样的!如果采购搞不到,可能让老板帮忙的!也许是你们公司流程有点问题!怎么阿猫阿狗的业务都过来要采购买材料啊!
我听别人这样说过:顾的上就问 顾不上就不问==顾问

新手上路

地板
我现在就是遇到这种问题,销售老跟我要样品,样品给他也没见有个订单,每次要样品我都的跑到电子城去拿样品,感觉在这个公司做采购做的很窝囊。。

禁止发言