bbs.ebnew

楼主: Laochan

[综合] Laochan在本论坛的100个主题

荣誉会员

招标师徽章

开个玩笑,这些帖子对于初入招标代理行业的新人来说,可以算上“小儿不宜”。

精灵王

招标师徽章

[s:69] 小辈向钱老师致敬!

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

在下郑重建议总版主能够著书立说,系统的整理发表。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

引用第13楼heluhua于2009-03-27 12:34发表的 :
在下郑重建议总版主能够著书立说,系统的整理发表。

这种书是卖不掉的。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用第14楼Laochan于2009-03-27 17:02发表的 :

这种书是卖不掉的。

钱老的书,我肯定会买!

建议钱老:什么时候把培训的讲义整理成书吧。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

1万

光明使者

引用第11楼goldseason于2009-03-27 09:20发表的 :
开个玩笑,这些帖子对于初入招标代理行业的新人来说,可以算上“小儿不宜”。

不要这么说。
年轻人很聪明的,我讲的都是很简单的道理,相信大家一看就明白。
你也是个年轻人,难道你没有看明白吗?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

4万

光明使者

引用第16楼Laochan于2009-03-27 20:29发表的 :

不要这么说。
年轻人很聪明的,我讲的都是很简单的道理,相信大家一看就明白。
你也是个年轻人,难道你没有看明白吗?

招标方面好的书确定不多,昨天看了您的旧贴,印象特别深刻的是:你建议的什么“标业”专业的教材要修改,你提出的前四门课,好象就是和招标师考试教材不谋而合的!所以我也建议你出书!

当然,不建议出那些呐喊呼吁和找部门麻烦的书,呵呵,有关部门会不悦的。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

1万

光明使者

引用第15楼汉瓦于2009-03-27 20:14发表的 :

钱老的书,我肯定会买!

建议钱老:什么时候把培训的讲义整理成书吧。

如果要整理,一定要实用性的,或许会受欢迎。
比如评标方法的选择和评标办法的制订。
如果办这样的培训班或研讨会有人参加吗?
就是要办,也得等我完全彻底退休后。

4万

光明使者

引用第18楼Laochan于2009-03-27 20:39发表的 :

如果要整理,一定要实用性的,或许会受欢迎。
比如评标方法的选择和评标办法的制订。
如果办这样的培训班或研讨会有人参加吗?
.......

对啊,评标方面的,操作技巧方面的,实用性的培训班肯定有人参加。

呵呵,到时,培训费不要收太高,也不要弄什么附带考察(其实就是公款旅游),印发的讲义可要详细点啊,老汉听课不认真,但读讲义绝对认真的。

1万

光明使者

引用第19楼汉瓦于2009-03-27 20:44发表的 :

对啊,评标方面的,操作技巧方面的,实用性的培训班肯定有人参加。

呵呵,到时,培训费不要收太高,也不要弄什么附带考察(其实就是公款旅游),印发的讲义可要详细点啊,老汉听课不认真,但读讲义绝对认真的。

讲的一定比写的详细。因为有些内容(华彩篇章)是可讲不可写的。