bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 云朵朵

生产型采购该如何借力期货分析

新手上路

引用第20/passport_client.php?action=login楼飞翔鸟于2009-01-15 09:51发表的  :

过几十年等到没有石油的时候,是不是就改做别的能源的期货了,电力、核能、太阳能。。。。
金融衍生品的发展必须有强大的经济基础做支持,01年到现在的快速膨胀主要原因在于美元数量大幅增加,简单的说,美元太多了,得有更多的渠道容纳这些美元。现在各国陷入危机之中,金融行业再度快速发展还需要更好的契机啊
一波行情的输赢说明不了任何问题,长期的稳定的盈利才是我的追求

骑士

我已经把失去的当成了一种收获

去年开始股市不好做,不过期市却是很好做的
[fly]最大最活跃的招投标、采购从业人员的网上家园[/fly] 论坛http://bbs.ebnew.com 采购人社区http://www.ebnew.com/community/clubMain.view

精灵王

审视自我,穿透灵魂。

这个想法很有创意!

不过新能源的远距离输送的是个问题哦
引用第20楼飞翔鸟于2009-01-15 09:51发表的  :

过几十年等到没有石油的时候,是不是就改做别的能源的期货了,电力、核能、太阳能。。。。
欢迎光临标兵的博客:http://biaobing.chinabiddingblog.com

骑士

请教郭分析,金融衍生品和实体经济的去杠杆化趋势,是不是表示基础原材料市场进入稳定筑底期,其价格将等待实体经济的缓慢复苏而上升,期间还会有大幅波动吗
引用第21楼郭献阳于2009-01-15 10:10发表的  :

金融衍生品的发展必须有强大的经济基础做支持,01年到现在的快速膨胀主要原因在于美元数量大幅增加,简单的说,美元太多了,得有更多的渠道容纳这些美元。现在各国陷入危机之中,金融行业再度快速发展还需要更好的契机啊

新手上路

引用第24楼猪头肉于2009-01-16 10:20发表的  :
请教郭分析,金融衍生品和实体经济的去杠杆化趋势,是不是表示基础原材料市场进入稳定筑底期,其价格将等待实体经济的缓慢复苏而上升,期间还会有大幅波动吗
问题很有深度呵,我的看法是金融衍生品和实体经济的去杠杆化趋势,是减弱金融危机进一步恶化的的监管措施,可以减少市场上的投机成分,并不意味着基础原材料市场进入筑底期。去杠杆化也降低了货币资金在市场上的流通性。一般来说,商品市场会领先于实体经济的复苏,但商品市场要想走出低谷,更重要的在于需求,这就需要实体经济完全走上扩张之路。
一波行情的输赢说明不了任何问题,长期的稳定的盈利才是我的追求

新手上路

[lang] 吃
请问郭分析,为什么我国旅行团去CBOT参观,结果豆子价格暴涨,旅行团参观完走后,价格跌下来了呢?我很茫然,这是不是也说明我国的豆子进口依赖度太高呢?怎样才可以改变我国目前的这个现状呢?豆子价格的涨跌不是由我们国人说的算,还的看国外的定价权,那怎么样才能改变这样的状况呢?

谢谢!!!!

侠客

强烈要求郭分析回答楼上的问题,呵呵
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电!!!

新手上路

引用第26楼lang于2009-01-16 15:26发表的  :
[lang] 吃
请问郭分析,为什么我国旅行团去CBOT参观,结果豆子价格暴涨,旅行团参观完走后,价格跌下来了呢?我很茫然,这是不是也说明我国的豆子进口依赖度太高呢?怎样才可以改变我国目前的这个现状呢?豆子价格的涨跌不是由我们国人说的算,还的看国外的定价权,那怎么样才能改变这样的状况呢?

谢谢!!!!
在过去的几年内,“金砖四国”经济的快速发展,大大提高了对大豆等经济作物的消费需求,特别是中国和印度这两个人口大国的消费增长更是惊人,世界农产品的定价中心在美国,而美国又是世界第一的大豆出口国,所以对于中国的采购团进入美国的考察,美国人保持非常乐观的态度。更重要的是经历了2003年2004年的大豆战争之后,中国的70%的大豆话语权已经失去,进口豆是必须的选择。

骑士

我已经把失去的当成了一种收获

“中国的70%的大豆话语权已经失去,进口豆是必须的选择。”
[s:16]
[fly]最大最活跃的招投标、采购从业人员的网上家园[/fly] 论坛http://bbs.ebnew.com 采购人社区http://www.ebnew.com/community/clubMain.view

骑士

郭分析回复的也很有深度啊,这段时间基础原材料市场又在货币流动性的推升下,迅猛反弹,看来有时候,基础原材料市场也可以短暂脱离实际需求,但长期看,还是要回归价值的

[s:89]
引用第25楼郭献阳于2009-01-16 13:23发表的  :

问题很有深度呵,我的看法是金融衍生品和实体经济的去杠杆化趋势,是减弱金融危机进一步恶化的的监管措施,可以减少市场上的投机成分,并不意味着基础原材料市场进入筑底期。去杠杆化也降低了货币资金在市场上的流通性。一般来说,商品市场会领先于实体经济的复苏,但商品市场要想走出低谷,更重要的在于需求,这就需要实体经济完全走上扩张之路。