bbs.ebnew

楼主: 云朵朵

生产型采购该如何借力期货分析

侠客

楼上说的有道理,严重支持!
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电!!!

侠客

文章中,您提到:判断方向主要应该关注
1、CBOT(芝加哥商品交易所)走势
2、大连大豆期货走势
3、进口大豆进口成本情况。 
国内大豆形式主要以大连为主吗?
我听别人这样说过:顾的上就问 顾不上就不问==顾问

侠客

原油会先于经济见底,也会先于经济反弹,因为经济数据都是滞后的,而资产的价格会提前体现对经济的预期,个人之见,供商榷,呵呵

欢迎郭分析大师来坐客!
引用第4楼郭献阳于2009-01-14 15:08发表的  :
正常情况下,原油到底之日基本也是经济到底之时,国内经济应该是最先复苏!!!

新手上路

引用第11楼北京的冬天于2009-01-14 15:23发表的  :
  文章中,您提到:判断方向主要应该关注
1、CBOT(芝加哥商品交易所)走势
2、大连大豆期货走势
3、进口大豆进口成本情况。 
国内大豆形式主要以大连为主吗?
CBOT场内收盘情况会直接影响国内现货价格,毕竟现 在70%左右的大豆国内需要进口。大连交易所走势随外盘走势非常明显,所以现货定价外盘权重要大一些。近几年连盘的影响也是逐渐增大
一波行情的输赢说明不了任何问题,长期的稳定的盈利才是我的追求

新手上路

引用第9楼猪头肉于2009-01-14 15:19发表的  :
国储铜、中航油、国储棉事件来看,中国利用期货市场套利,套保的水平还是非常之低,期货市场成为国外资本势力打压中国经济的工具,中国要大量出口的物资,长期低价,中国要大量进口的物资,长期高价,中国的期货分析更多是看短期套利走势,缺乏长期预判经验,该醒醒了
去年中国国航、中国航油等公司购买远期期权套保失败大幅浮亏也让人警惕啊!!
一波行情的输赢说明不了任何问题,长期的稳定的盈利才是我的追求

侠客

引用第13楼郭献阳于2009-01-14 15:27发表的  :

CBOT场内收盘情况会直接影响国内现货价格,毕竟现 在70%左右的大豆国内需要进口。大连交易所走势随外盘走势非常明显,所以现货定价外盘权重要大一些。近几年连盘的影响也是逐渐增大

哦,原来如此!谢谢郭分析!
我听别人这样说过:顾的上就问 顾不上就不问==顾问

新手上路

引用第8楼wykslx于2009-01-14 15:18发表的  :

请教为什么国内经济会最先复苏呢

中国不是依赖出口的份额很大吗,一直是在填补国际的各项需求扩张。国际如果没有需求,国内经济怎么先复苏啊
这也是一种相对的说法,咱们国家市场经济经济体系不太完善,国家宏观调控在市场中的成份还是比较大的,相比 完全放开的国外资本市场,在危机降临的情况下,国家调控也更大的减消了金融风暴的影响。现在各国都在出台救策救市,这是看国家的宏观调控能力的强弱了。咱们国家的市场结构决定了在最危机的时候我们影响最小,在危机探底并复苏阶段,宏观调控的作用也会日益增大。拉动经济增长的三架马车“投资,内需,出口”,现在环境下对国内影响最大的是出口,国内明年经济工作主要拉动内需,如今国家出台一连续政策提振经济,拉动投资,刺激消费。虽然现在全球经济还是不断恶化,但我相信在中国此轮危机中最先复苏!

新手上路

不错,下次要关注

新手上路

请问郭分析:最近因巴以冲突导致中东局势动荡,而且目前局势尚不明朗,在这种情况下,国际油价走势如何?

新手上路

[s:15]  学习ing....
加油 ...