bbs.ebnew

楼主: 青青草

把工作变成一种生活

13万

天使

互通有无、互相交流、互相学习!

楼主的这种境界已经不存在生存的压力了,只要满足自己生存的要求时,才有可能在更进一步的去追求这种生活的境界或者叫状态,如果具备了一定物质基础人人都向往这种状态!

骑士

我已经把失去的当成了一种收获

看完帖子想起一个同学的签名

“想的到,做不到

看的破,忍不住”   [s:12]
[fly]最大最活跃的招投标、采购从业人员的网上家园[/fly] 论坛http://bbs.ebnew.com 采购人社区http://www.ebnew.com/community/clubMain.view

新手上路

如此惬意的生活态度,支持一下!加油
智慧在人群中,请大家多多指教!

骑士

呵呵
记得上大学的时候大家最爱说的一句话就是:你又浮躁了
哈哈哈  
现在想想还真是有道理啊

新手上路

“外人看到的永远只是表现。真正重要的是,他们是否在做自己想做的工作,而且这种工作可以给他带来生命的存在感。如果只是被工作所奴役着,不管年薪几十万几百万,有多高的虚荣,他只是活在劳累中,活在别人的眼里。”

我感觉我就是后者,但是一直很难作出改变,正困惑着呢

新手上路

能在浮躁的环境中保持一份宁静的确挺不容易的! [s:56]

新手上路

但又有多少人能做到"掂起脚尖,就能闻到幸福的味道呢".至少我没有.
现在好多人正在为了活在别人的眼里,而苦苦奋斗着.
其实不为自己,也要为周围的人.
不管是亲人,还是敌人

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

住房、医疗、教育经费等这些现实问题是阻碍楼主主题的大麻烦。那些为工作颇为奔命的其实是在为生活奔。
可能女孩儿的心境可以好些,小资一下是可以的;而男人就比较的辛苦,不是为了自己,更多的是为了家人。毕竟这个几千年文明的社会对两种性别的人要求是不同的。并不一定就是虚荣心的原因。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

骑士

我已经把失去的当成了一种收获

工作就是工作,生活就是生活
[fly]最大最活跃的招投标、采购从业人员的网上家园[/fly] 论坛http://bbs.ebnew.com 采购人社区http://www.ebnew.com/community/clubMain.view

4万

光明使者

招标师徽章

引用第2楼幻城飘雪于2008-10-22 09:46发表的  :
你慢一步恐怕连饭都吃不上,唉!生,难;活,更难;生活,难上难。

引用第8楼lixiajsj于2008-12-01 15:45发表的  :
那些正为生存努力攀登的人,还能这样清闲??
那些正为了生存满復压力的人,面对这虽然平淡,但真实的生活,还能这么幸福,踏实????
.......

有钱人可以享受楼主描述的生活,我家丫头特别羡慕“富二代”,整天幻想着能象《红楼梦》里的贾宝玉、林黛玉那样,吃吃喝喝、吟诗作画、打情骂俏地过一辈子,既不用工作挣钱,也不用买菜烧饭,这样的生活谁不想?
我佛慈悲,万事随缘