bbs.ebnew

关于厂家授权书有效性的问题

新手上路

楼主
某投标开标的时候,投标的财政部门监督人对所有开标单位进行资质审查时候发现,各个投标单位出具的厂家授权书为办事处授权并加盖厂家公章,改授权书是否有效?

同时招标文件规定“投标中为各子系统选择的核心设备和主要设备必须出示厂家对该项目的授权证书,否则投标无效”能否以此为依据(办事处授权)废除各个投标单位的标书?
已有 1 人评分威望 收起 理由
张晓凯 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

新手上路

沙发
如果在财政部门监督人一再的要求下,评标委员会作出投标无效的处理,供货商应当如何投诉?

新手上路

板凳
现在遇到了问题,希望大家解答!谢谢

骑士

地板
“各个投标单位出具的厂家授权书为办事处授权并加盖厂家公章,改授权书是否有效?”
楼主指所有投标单位都是这种情况吗?如果是,都废标了,就得重新招标哦。我认为有厂家的公章,说明厂家认可该授权书。应该是有效力的吧。对于这种问题,可以要求投标人做澄清吗?(PS:授权是否具有“传递性”呢,如果厂家授权给代理商,代理商再授权给投标人,这样是否可认为是具有厂家授权书呢。) [s:8]

精灵王

“授权书为办事处授权并加盖厂家公章”

办事处当然隶属于厂家, 既然加盖厂家的公章,我觉得应该是合格的。
张晓凯 中国国际招标网客户中心 电话 :01058851111-674 手机:  13522361290   球球 :285282409 群 43597067

新手上路

我咨询了一下律师,他们的具体解释是:办事处没有法人,无法给投标单位授权,能授权的单位只能是厂家,因为厂家有法人资格。如果真的去上法庭的话,必败无疑。

侠客

办事处及分公司都没有独立法人资格,其所开具的授权书没有法律效力。
婚姻就像倒着写的童话故事

新手上路

引用第3楼brittany2008-07-07 09:48发表的:
“各个投标单位出具的厂家授权书为办事处授权并加盖厂家公章,改授权书是否有效?”
楼主指所有投标单位都是这种情况吗?如果是,都废标了,就得重新招标哦。我认为有厂家的公章,说明厂家认可该授权书。应该是有效力的吧。对于这种问题,可以要求投标人做澄清吗?(PS:授权是否具有“传递性”呢,如果厂家授权给代理商,代理商再授权给投标人,这样是否可认为是具有厂家授权书呢。) [s:8]

那个政府采购监督人不但没有叫投标人做澄清,而且还打了一个电话给当地的政府采购中心,表示该标书投标无效,很冤枉啊!