bbs.ebnew

只有一个投标人到场,可以开标吗?

新手上路

楼主
您好!

请教一个问题,就是在开标时间内,只有一个投标人到场,可以开标吗?

根据“中华人民共和国招标投标法”
第三章 第二十八条 投标人应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,将投标文件送达投标地点。招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启。投标人少于三个的,招标人应当依照本法重新招标。

但不知在我们的网上的招标项目,是否也应这样做?

另外,如果就只有一个投标人到场,还开标了。招标人应该怎样做呢?

多谢!

骑士

沙发
是什么项目?如果是工程施工工程 货物项目 可以开标 只要是按要求提交了投标文件 并且按照招标文件的要求 投标人可以不参加开标大会
如果是工程设计 科研项目 或招标文件有要求投标人到场的 必须到场 否则有可能按废标处理

圣骑士

招标师徽章

板凳
这要看是什么项目。
如果是政府采购项目,如发布公告程序合格,招标文件没有限制投标人的内容,通过向政府采购监督部门申请,可以采用其他形式开标。否则,需废标后重新开标。
如果是国际招标,也可以向机电办申请,说明原因,没有违规情况下,也可以直采。
其他情况的,则要废标,重新开标。

骑士

地板
开标的时候,投标文件够三份吗?够三份应该可以开啊!投标文件必须按时送达,没有规定投标代表必须到现场吧。

新手上路

这个标是国际设备招标,开标时投标文件不够三份,只有一份,投标代表也只有一个。可以开标吗?