bbs.ebnew

心理不平衡怎么办?

侠客

楼主
经常给别人投标,别人也经常中标。想着招标单位还有?%的中标服务费,看着中标的哥们春风满面,我们却还是只有可怜的工资,回头看看跟我的弟兄们那熬红的双眼,我这心那~~~酸!干同行的朋友们,你们有什么待遇给咱也介绍介绍。谢谢啊。(备注:为了稳定和团结,传纸条也可以呵)
临渊羡鱼者,退而结网人;扬帆随风去,碧海蓝天晴

侠客

沙发
我们在单位里是专门做投标啊(俸禄很低—刚够温饱线,真不想再在单位干了。既然号召小康,我们也是祖国大家庭的正式成员啊,我们也要小康)

侠客

板凳

回复: 投标人不容易

最初由 Laochan 发表
[B]投标人不容易。
投标人要有良好的心理素质。
投标人要懂技术。
投标人要懂商务。
投标人要有好的身体。
投标人还要知道公共关系学。
投标人还要懂点心理学。
投标人应该是全才。 [/B]
你要是我老板估计我们投标人就幸福了。

侠客

地板
小天使啊,我们是为我们自己公司及公司的业务人员提供投标服务的。我想建议老板给我们部门按每年的中标金额进行提成,但是不知道该提多少?小天使那个数字对我们来说太好了,对单位来说就太高了。我想参考一下其他单位在这方面的做法。

侠客

没压力?

bidboy前辈,您在企业里做过投标没?不会是只做招标的吧?任何一个没中标的业务都会说是投标文件出了这样那样的问题/疏漏/失误。。。。。。,平均每天两个标的工作量和我每天吃饭的次数一样了(嘿嘿,上学的时候就没早餐的习惯),还要经常出差去面对各式各样的“澄清”/解释/疑问。。。。。。总之就一个字——真累、真不值得

侠客

在没有更好的采购方式出来之前,估计招标和投标还要继续下去。楼上的朋友也是做投标的吗?

侠客

最初由 tommyhu 发表
[B]是啊,做招标的现在心里都虚着呢,我们这里也是,只能是现在做好服务啦。 [/B]
原来做招标也心?我第一次听说哦。只要你们能那什么就不会那什么,我保证不揭发你们

侠客

看来对这个话题的讨论已经偏离我的初衷了。不过看到这么多有意义的对话,还是很有启发的。但我要说的是,投标绝对不仅仅是简单的“攒”标书,每个具体企业参与投标的哥们、姐们可能都有不同的苦楚(如果谁觉着幸福给我介绍一下经验,我也学习一下),因此上,应该给参加投标的人一定的补偿,关键是补偿多少?另外,企业里没付出什么劳动的(指招投标的联系人/被授权人)从投标中获得可实惠,可真正做投标书的却只能这样吗?如果真是这样。,那谁爱干谁干,我是不干了。找个项目自己作为授权人看弟兄们给我劳动,我坐享其成不是更好哈

侠客

老板啊,您能说的清楚一点吗?在下比较愚鲁哦。谢谢

侠客

自己解决

我是明白了,我的这个问题的答案就是:不平衡的话,就自己想办法解决!可以OVER了吧