bbs.ebnew

关于服务项目实施人员的疑问

精灵王

服务项目中,都需要一定数量的人员来履行。工程项目,应该更需要。就这方面有几个问题,请教各位老师

采购人 此类项目招标,投标人来投,他的投标文件中列举好多人员来参与此项目,

1.采购人要求的人员、人数,应该都是专职人员吧?投标人中标以后,这些人就专门干此项工作吗?这些人投标前没有别的工作吗?中标以后,就辞掉别的工作,来专门从事此项工作?如果没有中标,他们就干别的?  
逻辑上怎么理解呢?

2.投标人中标后,签订合同后,必须用投标文件列明的人员吗?可以更换吗?可以用别人吗?有什么要求呢?

3.服务项目要求的人员,能不能要求专职人员几名,兼职人员几名?能不能要求签订合同时,不能更换投标文件中列明的项目经理,服务人员更换不能多余80%?

可以这样要求吗?

谢谢!!!

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

例如:我们招保安,一般要求项目经理应该固定,具体保安人员我们只提出条件(如年龄,身高,学历等)即可,投标的时候肯定无法确定。中标后按照招标约定的条件派遣即可。另外合同中可以约定要求人员稳定,但要求一个都不能调换就过分了,可要求调换时须不低于原人员资格条件。

服务项目类别很多,情况也不太一样,所以具体到某个项目还应该结合目前市场情况设定招标条件。

我们的目的是为了完成工作,所以提出的条件要能保证采购人利益也要考虑市场通行的做法。提出过高条件多数投标人都达不到时,就有“以不合理条款排斥潜在投标人”的违法风险。没必要。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

bidboy 发表于 2020-10-22 12:51
例如:我们招保安,一般要求项目经理应该固定,具体保安人员我们只提出条件(如年龄,身高,学历等)即可, ...

要求投标人投标文件中列出参与人员名单吗?
列出经理名单吗?

精灵王

作为项目团队,一般是主要管理人员是列出详细信息的,更换工程有规定,服务也不能随意更换,采购人必须同意。其他人员要求就要看招标文件规定了。一切以招标文件为准,很多时候是投标单位理解有误。
已有 1 人评分金豆 收起 理由
bidboy + 5

总评分: 金豆 + 5   查看全部评分

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

jiayw 发表于 2020-10-23 13:59
要求投标人投标文件中列出参与人员名单吗?
列出经理名单吗?

原则上主要人员即可。具体应该针对项目情况考虑,不能全篇一律。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630