bbs.ebnew

楼主: only1u

财政部626号公告的疑问,特定金额合同评审违法?。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

only1u 发表于 2018-7-7 13:46
这是物业管理服务

是啊,可用管理的物业面积作为标准。如果单独招标保安的,保洁还可以用人数,比如不少于50人的保安服务。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

风云使者

最爱沙发

only1u 发表于 2018-7-7 13:44
我的所有打分都有合同金额啊。大家都是这么评,之前也没说有问题,这次有点奇怪。

记得上次有一个是用业绩的合同金额作为资格条件也被通报了。这个问题财政部应该是统一认识了。所以今后还是注意一下吧。

风云使者

bob1511 发表于 2018-7-9 15:10
记得上次有一个是用业绩的合同金额作为资格条件也被通报了。这个问题财政部应该是统一认识了。所以今后还 ...

资格是肯定不行的,打分是大家一贯做法。

精灵王

bob1511 发表于 2018-7-9 15:10
记得上次有一个是用业绩的合同金额作为资格条件也被通报了。这个问题财政部应该是统一认识了。所以今后还 ...

麻烦能不能找一下这个案例在哪里呢?

谢谢

风云使者

最爱沙发

jiayw 发表于 2018-7-10 10:05
麻烦能不能找一下这个案例在哪里呢?

谢谢

http://www.ccgp.gov.cn/aljd/201704/t20170428_8173896.htm

精灵王

谢谢,看到了
从网上查询看到的和实际了解的情况,谈几点看法
1、将特定合同金额当做资格条件,也就是准入条件,这应该没有疑问是不对的,是不允许的。
2、特定金额合同作为业绩分评审条件,也就是加分条款,这是没有问题的。不论货物、服务的招投标政府采购还是工程的招标投标采购文件,大部分都有将合同金额作为评审条件的条款。
3、该案例的解释,应该是这样,
招标文件只给金额为100万元以上的合同加分(0分以上的分),涉嫌歧视中小企业,如果文件中规定0-100万元的合同也给0分以上的加分,应该就没有问题了,

风云使者

jiayw 发表于 2018-7-12 09:08
谢谢,看到了
1、将特定合同金额当做资格条件,也就是准 ...

预算是165,100万以上加分没有任何问题。

风云使者

谢谢,看到了

0-100万如果是1分,100万以上是2分,仍然是差别待遇啊。
按照你这个说法,都套中小企业的话,没法评分了。

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

only1u 发表于 2018-7-12 09:25
0-100万如果是1分,100万以上是2分,仍然是差别待遇啊。
按照你这个说法,都套中小企业的话,没法评分了 ...

财政部这套理论真的很有问题

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

谢谢,看到了

对中小企业是在价格评审时进行了价格扣除评审。所以财政部判例并非是说特定金额的业绩是对中小企业进行差别待遇。而是指对所有投标人有差别待遇。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630