bbs.ebnew

能否增加一些新版块?

6万

天使

楼主
我进入论坛一年了,在这一年里我感到社区内部存在着一个比较大的隐患。就是新人来了感到这个论坛非常好,对工作(主要是从事招标工作)很实用能解决一些实际问题,所以,经常登陆论坛学习一些东西,提一些问题。随着工作时间和工作经验的增长,感到论坛可学习的东西在逐渐减少,登陆的次数也逐渐减少,一些论坛老人现在就很少登陆了,有时来看一眼就下了。我们这个论坛就象是一所小学,学生们毕业了,就走了。我们怎样能留住这些老人呢?
    我建议增设3到4个新版块:高级国际招标、高级政府采购、高级工程招标或什么的版块。对使用“高级”来衡量这个词有没有更好的词来代替?就像我们又开办了一所中学,留驻了一些高层次会员。
    这样老钱和老高他们也不用像小学老师那样一遍一遍的重复一些基础知识。这些版块的建立对那些招标公司的骨干、部门经理或者更高级别的人来到论坛也有可学可用的知识。这样对提高我们论坛的层次、水平、知名度有极大的帮助。
    以上只是我个人的看法,是否合理?能否行的通?
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 10
yatouxiaolan + 3

总评分: 威望 + 13   查看全部评分

骑士

沙发
我来到社区也有一段时间了,我觉得楼主说的非常有道理。
高级国际招标、高级政府采购、高级工程招标等版块,这个提议非常好!
顶!!!
"高级"这个词我认为用:“中级”比较好。为什么呢?既然楼主说是像小学生一样,那只能算的上是初级的。
社区如果要分层次的话,我认为用:初级,中级,高级,特级。这四个层次较好。
不知,其他人的意见如何?
[s:1]

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

板凳
我非常赞同楼主的建议!!

社区论坛应该考虑到各种人才,各种层次的需要!

建议大家认真讨论一下,论坛的管理层也认真的研究一下!

骑士

地板
其实招投标深层次的问题几位前辈们已经是经常的发帖了,但是能够进行争鸣的却不多。这个情况是否是增加几个高级板块就能解决的么?我并不完全赞同。

论坛里的年轻人很多,本着学习经验、求解难题来论坛也说明了我们的论坛在这方面很有价值;但是熟悉行业各种情况后就离论坛而去的做法,个人不敢苟同。

论坛是交流的地方,交流就需要大家有进有出,把自己的想法、看法、经验、教训都拿出来,论坛才能发展的更好。论坛的版主也需要好好整理各种基础问题的帖子,让新人一目了然,把各版块的位置多留出来讨论问题。深入讨论的帖子多了可以更好吸引老人,也一样会对新人有帮助。

关键还是要激发论坛里面大家的积极性啊!

骑士

比如这个帖子这么少人回帖,起码说明大家不太关心论坛发展。说不好听点就是索取大于付出!

有那么一句话 我为人人 人人为我   [s:1]

禁止发言