bbs.ebnew

楼主: y254927193

[货物招标] 多个标段,每个投标人限制中标一个的情况下……

精灵王

大力 发表于 2016-11-16 11:23
你没觉得楼主内容设定是无理取闹么?加起来就几个单位,竞争明显不充分的时候,还在考虑着着排排坐、吃果 ...

大力哥,这一个标段就20几万(2年的预算)的项目,还是零星到县上各镇的,都没人愿意做,但是领导要求公开招标。

精灵王

zntyqdk 发表于 2016-11-16 11:02
楼主的问题描述有错误,但是理解实际意思。这个问题对多标段招标其实是个很常见的问题,但是因为现有的 ...

谢谢老师的解答,我们就是采用的第一种方式,招标文件中已明确“”评标委员会确定中标候选人的确定顺序”及”如果已作为前面标段第一中标候选人就不能作为其他标段的中标候选人的情况”。
老师你说的第二种,我们以前也有用到,以前就遇到过很多这种推荐出来的中标候选人不能满足要求:一个投标人只能中标一个标段,有很多标段虽然评委推荐了多个中标候选人,但仍然导致多个标段招标失败的情况。

精灵王

大力 发表于 2016-11-16 11:48
友情提醒:楼主设定背景有文字陷阱,别踩地雷上

大力哥:请问陷阱在哪?

精灵王

zntyqdk 发表于 2016-11-16 11:52
单位少、竞争不充分有时候是招标人资格条件设定的问题,但有时候就是市场现实,就是只有那么几家单位肯响 ...

这位老师说得很对,这个就是领导要求必须招标,而且条件也不苛刻,基本上只要有相关业绩的就可以参加,只是项目预算只有几十万,而且项目周期较长(两年),还比较分散(县上各镇,单个工程几千都可能)。愿意参加的单位真不多(很多个体户,不会做标书,做出来的标书还没法看)。

精灵王

大力 发表于 2016-11-16 12:02
首先,楼主没有说是具体项目,分析中要考虑一般性,而不是特殊性,也即是说不能太当真,或者也是楼主在出 ...

大力哥是想太多了,我们问的问题还真没考虑那么多(不存在陷阱吧,至少我不知道),一般是现实中经常遇到的问题,来找大伙参谋的同时积累经验罢了。

精灵王

zntyqdk 发表于 2016-11-16 19:58
这不是限制只能投一个标,没有这种说法。这只是人为限定,先评一个标,第一个标中了,第二个不是不能投, ...

为什么法律允许可以多个投标但是还可以限制中标的标段数。这里也是招标人考虑到中标后中标人工作精力有限的条件下,能够尽量以最大的实惠投标中意的标段。

精灵王

王毅青 发表于 2016-11-17 04:43
楼主虽然把投标人给分配错了,但大家都可以看懂是想表述什么。
这种评定标方式在现实中很多,问题大都疑惑 ...

不好意思,毅青老师,投标人写错了,现已修改 。
我们也是立志于“规定在先,执行在后”的原则。

精灵王

王毅青 发表于 2016-11-17 04:47
你把招标文件写清楚了,投标人才能响应清楚,包括既然多投单中,是否可以只提供一套项目经理班子,不写清楚 ...

毅青老师,该项目是广告宣传材料采购(含部分安装,如广告横幅,需要人力),需求量及时间不能确定,只要能满足招标人要求,项目团队人数不作要求。

精灵王

王毅青 发表于 2016-11-17 08:57
回帖都看了。
只是楼主打个比方,我们参与了

我帖子类别是选的“货物招标”,怎么会理解到工程招标中去........................貌似工程招标没有“有效不足三家,仍具备竞争”的说法吧?

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

y254927193 发表于 2016-11-18 20:50
大力哥是想太多了,我们问的问题还真没考虑那么多(不存在陷阱吧,至少我不知道),一般是现实中经常遇到 ...

我没有说是你故意设置,实际上,有些问题可能你还没有想到呢,或者说是我已经比你文字背景介绍的部分的多考虑了一些情况,呵呵