bbs.ebnew

前途的抉择,大家帮我提点建议~谢谢

新手上路

楼主
我是一名刚工作一年的新人,毕业时在一个事业单位单位(工程建设业主),先在工程上呆了3个月,然后被领导调去做招标(自主招标,除开跑业务以外,其他工作全部和代理公司一样,另外还负责和中标单位合同谈判(含盖工程\设备\服务等内容),从今年1月起开始独立负责招投标,很有收获也很有感触,这工作真他妈不是人干的(我一个人,没人帮忙,累的背时),现在原来的事业单位被当地的投资集团兼并了,把我分到了另外一个部门,做经营开发(无聊,一天到晚没什么事情,叫我画图(原来学城市规划,能熟练使用CAD,PHOTOSHOP),编制可行性研究报告等),现在本地有2个招标代理找我去他们公司,有家很看重我,答应过去配笔记本,待遇也比现在好一些,答应提成,开标出席费,过节费,年终奖,我是在小地方,现在工资也就2000左右,过去了可能高一些.因为年轻,对钱并不是很在乎,关键是对自己的前途的把握.不知道招标代理的前途如何,我想光是招标代理前途一般,要是在能把造价学到手,自己负责一个项目,那就好了,可是涉及到去了以后可能很忙,没什么时间学习.而且招标代理公司不是很稳定,比政府企业差一些.也不知道要是这个招标代理公司要是跨了,不是工作都没了,而且在小公司学的东西很有限,以后想去大都市学习下,不知道好不好找.父母不同意我去代理公司,都觉得在政府企业稳定好.
所以我一直拿不定主义
请大家给我点建议,谢谢了~
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 4

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

骑士

沙发
还是建议你出来走走
毕竟年轻
后面的路还很长
浮萍随水,逝水随风 ————     个人见解,仅作参考

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

板凳
实际的问题,认真向大家征求建议。

希望大家多提点参考建议 !

侠客

地板
代理公司全凭自己的能力,公司不会养闲人的,承诺的也只是看到的你现在的工作状态,他们看到的不一定是你自己亲身实力的体现,别忘了你现在的成绩是建立在你现在的单位的优势上,如果你去了代理公司没有这个优势的话还象现在这么辉煌吗?所以建议慎重考虑,有利有弊,对你有利的是可以趁年轻努力干上几年,使自己的收入提高一下,弊端就是不会长久和稳定!但是如果自己是真金就不怕火炼!说白了,对自己有信心,世上无难事!
欢迎即时交流招标事宜! QQ:453201778 邮箱: wf13305378877@163.com

骑士

在代理公司我觉得只要自己能力强,多赚一点能赶上你在单位一到二年的工资呢!

新手上路

请各位前辈冷静帮我分析下,不要讲大道理,我知道,我希望选择的对前途最有利,钱多钱少我不是很在乎,有了能力还怕没钱吗?关键是招标代理这个行业前途好不好,做好的是什么样子,另外提成是怎么算的,大概百分之几?能力上我想在招标方面我不会有大的欠缺,20多个标,经历了很多插曲,等这件事情弄好了漫漫和大家汇报,相信对和我一样的新人有很多用处;

新手上路

因为代理公司要求我尽快回话,请各位帮个忙,尽快帮我分析下

新手上路

招标代理这个行业是有前途的
而具体到你是否有前途,就看你的能力、资源、运气了
慎重!
生活就象爬大山,一边爬来一边看。

新手上路

采用综合打分法的结果(如有遗漏请及时回帖):
序号    评审标准    分值    投资集团    招标代理公司
1    人脉(以能否接触到更多的人,现有人脉能否得到加强作为评审依据)    10    2    8
2    工作环境(以所处的工作环境是否愉快,与同事及领导关系是否融洽作为评审依据)    10    2    6
3    前景(以所处的工作位置是否很有前途作为评审依据)    10    9    8
4    锻炼(以所处的工作位置是否能得到最大锻炼作为评审依据)    10    4    9
5    待遇(以每年收入作为评审标准)    10    5    7
6    稳定性(以能否长时间在单位工作不至于下岗作为评审标准)    10    10    4
7    工作压力(以工作是否具有挑战性,是否限时完成作为评审依据)    10    3    8
8    重用(以目前状态能否得到领导重用,能否得到更多的锻炼机会作为评审机会)    10    2    9
9    家庭关系(以家庭原有的社会资源能否帮助自己作为评审依据)    10    10    0
10    家庭意见(以父母选择意见作为评审依据)    10    10    0
合计            57    59
结论    分值接近,不知道如此计算是否科学,请大家提出宝贵意见

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

原作者又发了一次,整理的。

bidboy 和我的回复发在那里了:

http://bbs.chinabidding.com/read.php?tid=12570&keyword=