bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: gzztitc

致打算从事采购招标工作的学子们的几点参考意见

新手上路

振奋啊! [s:17]

精灵王

最爱沙发

我是一员招标投标的新兵,也是08年据说是全国第一届“招投标经营与管理”专业校设本科的毕业生,我一直

满足 我的学校和我的老师,其实并不是学习的硬件条件和软件条件有多好,之所以满足是因为这样的四年把我

培养 成为了一 有梦想的年轻人。6月毕业后的两次择业都很顺利,所以我真的感到我是幸运而幸福的…… 今天,

看到 gzztitc老师的文 章,心里更是激动,想2009年我要做的是自己喜欢而且擅长的事情,所以哪还有什么理由不

努力呢?

Imagiantion is everything. It is the preview of life's coming attractions.

(我们的所想就是我们的未来)

做自己感兴趣而擅长的事情!

风云使者

走在路上

社区明星

是呀,正如 2008biaoye 网友与大家所共勉的:我们的所想就是我们的未来。

首先,我们需要有梦,有梦想并去追求,便能在梦想中进步并腾飞。祝愿大家牛年梦想成真,或者向梦想更近了一步。大家一起努力吧!
招标师之家——招标师的网上家园 http://www.chinabidding.com/pub/zxzx/zbs.htm

新手上路

我也是刚入行的!有时候回迷惘!谢谢楼主!有句话不错!千里之行,始于足下!

新手上路

恩,不错。相当受启发
努力完善自我,与时俱进

精灵王

谢谢,辛苦了。

侠客

好象把采购和招标的概念混淆了吧。采购是物流行业的从业人员,招标目前主要还是以工程和设备为主。是商务部和建设部两个不同的口子。现在好象发改委有要通吃的意思。但是找工作来说,这两类绝对不是一个概念。别混淆了。

新手上路

让我更加充满信心呢![s:84]
不要、太倔强\\否则`会受伤~

圣骑士

[s:125]

侠客

首先,不要过多的犹豫,“千里之行,始于足下”。行动起来,比什么都实际;

其次,不管到什么单位,都要踏踏实实的从最基层的事情从最基本的事情做起。学校学的再多,也还都是理论性的东西;真正做采购招标,重要的是实践和实践经验。理论与实践相结合是一件不容的事情。

第三,要谦虚谨慎,向其他同事学习,包括比自己学历低的同事认真学习;况且,做好每一项,都不是个人能够完成的,需要大家集体协作。

励志 [s:56]  [s:56]