bbs.ebnew

返回列表 发新帖

开招标代理公司,具体怎么运作(各位哥哥姐姐~~救命啊!!!)

新手上路

先注册个公司吧,

然后看做哪项代理的,
政府采购嘛就向本省财政厅申请,人员配备什么的符合要求都可以,一般从暂定乙级开始吧.这样代理的项目大小就是有限制的,然后在规定时间内做业务申请升级,当然也要符合要求,具体参见《政府采购代理机构资格认定办法》(财政部第31号令,以下简称《认定办法》)和《财政部关于认真做好政府采购代理机构资格认定工作的通知》(财库[2006]13号)精神.当然本地都会出台自己的相应规则,也就是<**省财政厅关于开展政府采购代理机构资格认定工作的通知> .看看那就明白了.太多了就不想贴了.

然后就是工程的,那就向建设厅申请了,和政府采购一样各种条件满足才要以,也从暂定乙级开始,具体看建设部第154号令吧.太多了就不想贴了.

还有国际招标资格,我们公司没做所以我也不太了解,只好你去网上看看呗,好多的,一查就有了.但是具体运行起来嘛不太好运作,因为这个行为要求你必须认识很多上层机构的上层人士,否则拉不来项目的,招几个有经验的是必须的嘛.实际操作中没有有经验的人带很难操作的,毕竟目前这方面的法律法规还不太完善,这样很容易出问题的
昂特阿然

骑士

其他的都还好说,关键是资质和专业技术人员很难弄。

侠客

最主要的是社会关系,由此什么都解决了?不是吗?
欢迎即时交流招标事宜! QQ:453201778 邮箱: wf13305378877@163.com

新手上路

这位作者您刚毕业,而我还在读,或许我们同在一个学校这个我不管,不过冒昧的置疑一下你的能力,如果你的BOOS只有你一个标业相关人事那就请你说服你家老板,好好的有钱不赚来踏标业这趟混水,没有足够的后台和资金请自重
话语有点冒昧见谅 [s:5]
迫不得以,所以必须前进 满路艰险,所以保持微笑

侠客

不要打消人家的积极性,也许人家自己掂量着可以呢!
欢迎即时交流招标事宜! QQ:453201778 邮箱: wf13305378877@163.com

新手上路

我现在正在招标公司工作,正在学习中,我们BOSS也要我调查珠江三角的经济,政策,等的情况,说要开个分公司什么的?以后互相讨论吧!现在帮不了你了哦! [s:6]
热情中的冷静会让人清醒,冷静中的热情会让人执著;

侠客

没那么麻烦吧?广州到处是招标代理机构,多的吓死人-
放逐于百越之地,矢志不移- qq: 93680322 ws1011ws@163.com

侠客

首先要有资质,然后有人,熟悉业务!有关系才能运转起来!