bbs.ebnew

楼主: ansx

国内首例招标代理机构行政起诉省级公共资源交易局

精灵王

招标师徽章

楼主

回 玻璃人 的帖子

玻璃人:这个被告主体有问题啊 是甘肃省政府颁的文件 你去告执行部门?执行部门只是照章办事而已
而且地方法院怎么可能去审查同级政府的文件?
还有这起诉状毫无来由,连个起诉人都没有,八成是YY的,过过嘴瘾 (2015-10-12 10:14) 
这是行政起诉状的标准文本啊,起诉人不在最后面啊,呵呵。关键是看结果,法院是否授理值得期待。

精灵王

招标师徽章

沙发
刚略读了下甘肃省的这个管理办法,作为一个省级政府出台的文件,真的为这些制订文件的人捉急。

1、读了半天,才发现在这个交易局竟然就是指的交易中心?但为什么要用局来代替中心呢?一般来说,在行政事业单位序列中,有行政执法权的才称之为“局”。

2、交易局上面还有个公共资源交易管理委员会办公室,不知这两者是个啥么关系?通篇没有提到。

3、这个交易局就是个省级公共资源交易中心,这个民告官打羸的可能性非常大的。

精灵王

招标师徽章

板凳

回 srzfcgzxzzb 的帖子

srzfcgzxzzb:看到这,只有层主对代理机构进行了反思,其它都是指责地方政府,为什么不多想想全国各地交易中心都出台文件要把代理机构人员禁在评标室门外? (2015-10-20 16:22) 
对啊???为什么呢??难道只因为有个别的代理机构出现过违法违规问题,就需要把全部的代理机构一杆子打死?这段时间有报导的交易中心出现的腐败问题,是不是就应该全面取消交易中心呢??是体制的问题,就不要遮遮盖盖。最关键的是不要犯以偏概全的错误。