bbs.ebnew

楼主: 初生牛犊

请不要肆意的抹黑交易中心

精灵王

大家都别攻击了,寻求一种合理而且有序健康的市场才是重点(虽然是一句话但是实施确实存在很多的疑问和问题,所以大家采取积极讨论)。

侠客

回 河南鑫汇招标 的帖子

河南鑫汇招标:回 初生牛犊 的帖子
初生牛犊:连续看了楼主的两个帖子并也做了回复,觉得楼主对交易中心有很大的偏见,可能楼主所办事的交易中心的确存在这种行为且很严重,但不能以偏概全就全部否定了所有的交易中心,否定了交易中心所起的贡献。对于楼主在 所办事的交易中心遇到的情况完全可以 .. (2015-08-24 15:33)
你在网上乱骂交易中心黑暗才是体现了你的泼妇功能,你真正的去每个交易中心了解过吗,没有调查就没有发言权,什么叫振振有词,你们公司天天叫你加班没有加班费你干吗?没有加班费你是不是也会抱怨甚至消极工作,难得交易中心的员工就应该做免费加班,免费为你们打工吗?你们加班代理也有项目提成,我们呢,我们在这里发点牢骚又怎么了,你别摸着个鼻子就说是大象,我们敢叫纪委的来差,每个项目都查,你们敢吗?恐怕没查几个几只老虎和一堆苍蝇就出来了吧。你这种人肯定就是去交易中心搞项目代理,业务水平太差,所以才经常遭受交易中心人员批评,恐怕你也是挂靠公司的吧,说不一定还是今天在这个公司明天又去其他公司的。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

讨论问题,把楼扶正,希望楼上所有言语过激的同仁可以自己修改下哈。。。。。。。。。

俺个人理解的是:

1.交易平台,包括设区的市以上地方人民政府建设的交易场所和合法的所有电子交易平台(设区市一下的除外);
2.交易中心,为平台服务的机构。各地称呼不一,但职能应该一样,这个机构不得与行政监督部门存在隶属关系,不得以营利为目的。

其实问题多出在隶属关系不清上。
个人进入社区以来对于讨论公共资源交易平台建设的帖子发帖跟帖很多,基本是按以上两条来理解的。

其他不做解释了。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

侠客

回 王毅青 的帖子

王毅青:
讨论问题,把楼扶正,希望楼上所有言语过激的同仁可以自己修改下哈。。。。。。。。。

俺个人理解的是:

1.交易平台,包括设区的市以上地方人民政府建设的交易场所和合法的所有电子交易平台(设区市一下的除外);
.......
[s:89]同意王老师的观点,也认同各个交易中心在行使职权时过于揽权,流程过于繁琐,增加代理和投标的困难,希望全国或者各省内统一交易流程,这样流程公开、透明、简单化,各方做事都方便。

骑士

回 sjn1206 的帖子

sjn1206:王老师,您是不是久不下基层了。
国务院办公厅文件要求县级以下政府不再新设交易中心,意味着现如今已经设立的基本可以保留,这全国3000多个县里,不了解的不敢说,湖北、安徽、浙江这几个省县区这一级早已经铺开。一个政府部门的设立,人 ..(2015-08-25 08:43)嬀/color]
正如你所说中心就是私生子,私生子的难处很多只有自己知道,但你们想出位那就不要怪别人说你了

新手上路

楼主对于所谓的“交易中心工作人员很辛苦,别人给点辛苦费未尝不可”,就这态度,我就不敢苟同,一个交易服务平台,如果就因为代理公司开标时间长,耽误了您的休息,让您加班受累,没法给好脸看,就这,我就能感受出吃拿卡要的感觉。虽然嘴上没有说我要,但是脸上体现出来了。代理公司确实应加强人员管理,但是十个交易中心十个办事模样。全程陪同,开评标现场与招标人、评标委员会、行政监督机构有关,与你交易中心工作人员有关?请问你是否在表格上签字?请楼主好好学习法律法规后再来吐槽。还有说代理机构受贿拿五万当见面礼的,投标单位又不是傻子,现在投标人跟交易中心、监管机构的人都熟悉的很,有必要把代理机构放眼里?告诉各位一个现实,现在投标单位可以分分钟以莫须有罪名弄死一个代理机构,为啥?撑腰的是谁?就不再提出了。投标单位懂法,也不会把代理机构工作人员放眼里的,给钱不如给到其他人手里,都比给到代理公司强。说难听点代理公司现在就是开评标现场的服务员。

圣骑士

回 初生牛犊 的帖子

初生牛犊:很有同感[s:125][s:125][s:125],外面的人都以为交易中心的人都有吃拿卡要的条件,可是谁又知道里面工作人员的苦,“吃拿卡要”,你一个工作人员敢吗,能做代理的多多少少都是有点关系的,可能他前脚高高兴兴拿钱给你后脚就告到领导那去了。都说中心管了太多,但是只要中心开出去 .. (2015-08-25 09:30)
同感。社会代理的水平有待提高,交易中心设置不一定是门槛,人家也是为了工作需要。你达不到这个要求就说设置门槛卡你,代理挂靠现象不说了。大家都懂的

奇葩的代理很多:
1、开标的时候忘记带CA锁(江苏地区没CA锁开标都开不了)
2、开标的时候来1-2个小姑娘,项目负责人喝醉了 在睡觉,小姑娘什么都不懂。一大帮的人在干着急。
3、算个报价分还有算错的。
4、唱标唱错的,拆人家标书的拆错的
5、我们本地一个项目收标书钱的时候来了5个人,开标的时候就1个人来开标,

所以代理的业务水平 需要大大的提高,代理的市场也需要净化

圣骑士

回 doll 的帖子

doll:楼主对于所谓的“交易中心工作人员很辛苦,别人给点辛苦费未尝不可”,就这态度,我就不敢苟同,一个交易服务平台,如果就因为代理公司开标时间长,耽误了您的休息,让您加班受累,没法给好脸看,就这,我就能感受出吃拿卡要的感觉。虽然嘴上没有说我要,但是脸上体现出来了。代理 .. (2015-08-25 13:08)
你去省会城市和地级市的代理 试试,分分中中 搞死你这个投标企业。代理行内的一句话,帮不了你什么忙。搞死你是一定可以完成的。人家给代理钱是买个平安给的是保护费。
一个“好”代理的权限有多大?
代理在开标现场权限有多大?
代理对评委的权限影响有多大?
代理对业主的太多影响有多大?
代理黑脸和白脸的情况你知道多少?
代理对整个项目操控有多大?
代理的项目有多少标段?
代理的项目为什么有这样多标段?
代理的预算有哪些漏洞?
还需要我明说吗?
你能回答以上的问题吗?
代理对交易中心的“熟悉程度”远远大于投标人。各种程度。

圣骑士

哎 又教坏一批代理机构了。慎言。

代理这个行业混的好的人太多,代理要想混的好靠的是业主和交易中心。骂人的是你“水平”不行

请叫我雷锋。

再次提醒一些代理,代理不是赚点代理费、不是算点预算、卖点标书。

代理也是一门技术活不是什么人都能干好的。

侠客

最近关于交易中心的讨论还是很多,我也是交易中心的,只想谈下自己的工作,对错与是非大家去评。
      我们这边的招标审批程序,首先发改招标事项核准,然后招标代理制定招标公告、文件(听招标人的,为了生意)、再就行业监督部门审核、最后到交易中心发布信息公告进入招标阶段。不知道各地是否一样。
      我在所谓的工程部,来项目了挂公告,安排场所,开标前抽评委,开标时提供所需设备、维持现场秩序,开标后整理所需要的资料档案;电脑等硬件有问题,系统等软件有问题,开、评标过程中有问题找到本人就尽力协助解决。大家看看应该属于本职工作吧(没娘的孩子就是这样,自已应该做什么还得自己去摸索,也没个具体规定,不知道做哪些)。开完标监督部门有劳务费很正常,我呢极个别会给我意思点,天地良心讲我也没要,一年加起来也没几百块,自己搭进去也不值。标前最早到,标后最晚走,加个班也是正常事。共产党也给发工资了,生活也过得下去,每天做好本职也对得起纳税人。
      问题来了,近来开标有人投诉,是什么问题不知道,监督部门也来我们中心调资料回去写了报告,政府也很重视,开通报会了。上级领导跟我讲(我只是干活的小兵,达不到参会的级别),人家发改招标审核批准上规定投标人需要某三级以上资质要求,招标公告上多加了个行业协会的资质(招标人需要这个资质,代理就加上这个资质,行业监督也没提出异议)。最后的结论是你们交易中心对这个招标核准上没有的资质要求怎么也不核对就把招标公告挂网公示了,把关不严。
      我只能呵呵了。对不起各位领导的厚望,在今后工作中一定严格审核,不符合要求的公告一律不给上。

有人的地方就有江湖。