bbs.ebnew

[国际招标] 请教个问题 关于外币换算的问题

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

楼主
招标文件允许以多种货币投标的,在进行价格评标时,应当以开标当日中国银行总行首次发布的外币对人民币的现汇卖出价进行投标货币对评标货币的转换以计算评标价格。
请问“中国银行总行首次发布的外币对人民币的现汇卖出价”在哪里能确切查询到,我在中国银行总行网站里面翻了半天也没能找到,可能是我不懂金融方面知识的原因,请大神指点。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

板凳

回 Laochan 的帖子

Laochan:见:
http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/
 (2015-01-05 09:31) 
谢谢总版主,还有个问题 请问假如某投标单位的注册资本金为2000万美元,如何换算成人民币呢,非常感谢。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

地板
乘以当下汇率(卖出价)。
有必要换算吗?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

回 Laochan 的帖子

Laochan:乘以当下汇率(卖出价)。
有必要换算吗?
 (2015-01-05 11:08) 
比如美元的现汇卖出价为623.26
2000万乘以623.26?实在不好意思啊,我对这方面过于愚钝,实在是不明白。谢谢指点

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

回 哟切客闹 的帖子

哟切客闹:比如美元的现汇卖出价为623.26
2000万乘以623.26?实在不好意思啊,我对这方面过于愚钝,实在是不明白。谢谢指点 (2015-01-05 11:41)
单纯从字面理解,“某投标单位的注册资本金为2000万美元”吗,与该投标单位的投标报价没有必然的联系,呵呵

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

回 大力 的帖子

大力:单纯从字面理解,“某投标单位的注册资本金为2000万美元”吗,与该投标单位的投标报价没有必然的联系,呵呵
 (2015-01-05 11:58) 
我现在计算的不是投标报价 而是该投标人注册资金由美元换算为人民币 能不能参考“开标当日中国银行总行首次发布的外币对人民币的现汇卖出价”进行换算?

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

偶没有接触过国际招标,想象不出来注册资本换算成人民币以后有什么用途;我们不能光是考虑汇率的换算 ,还要考虑企业注册时间、货币贬值或升值,注册国别的区别、经营状况的差异、是否同一个主业或产品,等等。

比如说,5年前成立的A公司,注册资本是2000万美元,8年前注册的B公司,注册资本是1800万美元,即使是按照中国银行的外币对人民币的现汇卖出价计算,就能够得出A公司经济实力肯定比B公司强吗?

在两家或多家单位能够同时生产或制造某种产品C的条件下,A公司经济实力比较强,但有可能也只能够生产或制造,属于该企业的非主导产品;B公司经济实力弱,生产该产品有可能是主导产品;这些情况下,对不同投标单位------我们都很难依靠注册资本一项内容,就完成综合的比较或对比哦

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

回 哟切客闹 的帖子

哟切客闹:谢谢总版主,还有个问题 请问假如某投标单位的注册资本金为2000万美元,如何换算成人民币呢,非常感谢。 (2015-01-05 10:02) 
转换成美元是价格评审的要求,不是对注册资金进行评审的要求。所以注册资金的评审应该在招标文件中的评标标准中约定评审办法。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

1万

版主

社区劳模 最爱沙发

回 bidboy 的帖子

bidboy:转换成美元是价格评审的要求,不是对注册资金进行评审的要求。所以注册资金的评审应该在招标文件中的评标标准中约定评审办法。 (2015-01-05 14:52)
请教一下 如果要求投标人具有一定的注册资本金 而有可能出现注册资本金为外币的投标人前来投标 那么如何换算成人民币比较合适呢  如何规定评审办法为好