bbs.ebnew

[国际招标] 国际招标 延期2次后 只有一家 如何开标(货物)

新手上路

楼主
国际招标 延期2次后 只有一家 如何开标(货物)     

内容如题:

1、政府采购、进口货物招标

2、第一次发标,发售7个工作日后只有一家;延期重新发售,20日后开标(发售至开标日期),

20日后开标,还是只有1家,像这种情况应该如何操作;

3、根据商务部2014年1号 第四十六条 :“重新招标后投标人仍少于3个的,可以进入两家或一家开标评标;按国家有关规定需要履行审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,报项目审批、核准部门审批、核准后可以不再进行招标”

结合2014年1号令,我理解是现在1家到了开标日期就只能开标了?不能谈判?意思他报多少钱我都得认了。。。。

求大侠解惑。。。。啊 。。。。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 新人;提出 实践中的问题,请教大家

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

新手上路

沙发
版主大人 看看这个吧 最近好多这种情况 不知所措了。。。。

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

板凳
最好先搞清楚为什么只有一家?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

地板
主要因为是偏门的非标产品,在标书编制及指标上没有苛刻要求,求解哦,1家开标怎么操作哦,谢谢啦

新手上路

大家踊跃讨论啊,比较窄的方向所需的设备,如果是非标的,一般都会出现这种情况。。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

国产化高了,国际招标以后会越来越少了。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我的疑惑 也不少 :

楼主说 :【
根据商务部2014年1号 第四十六条 :“重新招标后投标人仍少于3个的,可以进入两家或一家开标
评标
;按国家有关规定需要履行审批、核准手续的依法必须进行招标的
项目
,报项目审批、核准部门审批、核准后可以不再进行招标”】

你的这个项目,财政部门是如何批的,为什么要国际招标 ?

商务部门 是如何批的:第2次要国际招标 ?

3楼楼主还说,【
主要因为是偏门的非标产品,在标书编制及指标上没有苛刻要求】

“非标的产品 ——设备类别 ——能不能适合招标 ?

你的技术要求是如何表述的 ?

骑士

我也是碰到了这个问题,想求助看有没有人操作过以及如何操作。以前的表述是“两家开标或直接采购”,所以只有一家的时候是可以不用开标、评标的;现在改成了“两家或一家开标评标”,我觉得就字面理解的话现在的一家应该跟以前的两家做法一样,得开标评标。但不确定是不是这样操作。
路漫漫其修远兮

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

应当按规定进行操作。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

新手上路

我觉得按照理解就是直接采购好一点,一家开标不现实
你我他