bbs.ebnew

楼主: gzztitc

招标师培训教材错误汇总贴

新手上路

支持!众人拾柴火焰高。

骑士

是呀,错误的太多,考试怎么考
你说的对我支持你!

侠客

支持!

新手上路

非常好的建议,能否汇总一下呢?

侠客

有没有权威的勘误啊,另外明年的教材有可能换吗

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

虽然考试结束了,但我们还可以继续把教材中的错误汇总出来,对自己有好处,对编者有好处,对协会有好处
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

骑士

招标师徽章

建议斑竹置顶本帖,另外,对回帖中涉及到的教材错误,集中汇总到第一帖,注明已经整理到多少贴。这样就不用把所有回帖都翻一遍。

格式:
楼层:        
提出人:
科目:
错误:

骑士

<项目管理与招标采购>
第16页,在项目风险管理中可以采用多种应对方法,包括:消除风险......
风险的定义是不确定性的存在,是中性词,只能被回避、转移、分散、控制,不能被消除,能完全消除的不叫风险。
第54页,最后一行,发售标书的人力资源天数为3天,
发售标书时间不得少于5个工作日。

骑士

首先,提出教材的一个逻辑错误:
《项目管理与招标采购》第153页,表格下面第5行“合同双方当事人如果没有约定仲裁协议,则只能以诉讼作为解决争议的最终方式”,再看《招标采购法律法规与政策》一书第119页,倒数第6行“可以通过仲裁解决招标投标争议的有一下几种情况:1)民事主题之间没有仲裁合约,但发生争议后达成了仲裁条款;”
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;

骑士

《项目管理》p148倒数第12行:“明确约定解决事同争议的最终方式是采用仲裁或诉讼”,这句话你是怎么理解的?我百思不得其解呀,什么是“事同”???????我想应该是“合同”吧
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;