bbs.ebnew

楼主: caa123

2012年度招标师职业水平考试《项目管理与招标采购》试卷(回忆)

侠客

招标师徽章

回 susie6868 的帖子

[s:84]
susie6868:
多选有一道,生产管理从狭义上讲是。。。
这个题我知道,见教材3.1.3生产过程管理中的(1)生产过程:生产管理的目的是通过合理组织生产过程,实现企业的经营战略和目标。具体任务包括两个方面的内容:采用合理的组织形式和建立完善的运行机制。
所以,这个题选合理的组织形式和完善的运行机制两个选项,但具体是哪两个选项就忘了,所以,还请楼主,继续发布试卷回忆啊![s:84]

新手上路

35-40,好多不一样[s:90]

新手上路

错了不少,呵呵,不过想想,如果“标准答案”(试卷配的)错了,就算咱选对了也不行,呵呵....
老实说以课本为准,错的也是对的。但考试也只能看“标准答案”了,有时对的也有可能是错的![s:58]

新手上路

菜菜子 你看我头像 已经成为我偶像

请继续更新

另外关于实务的题目 会有更新吗?

精灵王

招标师徽章

40.某大型设备采购,买卖双方在合同中约定:“交货时支付部门货款,产品质量委托第三方验收,验收合格后支付剩余货款”。按照产品质量监督分类,这种属于(     )范畴。
A. 国家监督                          B. 行业监督
C. 社会监督                          D. 质量鉴定
【答案】C--------这个我选的是B

楼主好脑筋,我都忘了
努力学习中

侠客

招标师徽章

楼主,还有更新吗,等的好苦啊

新手上路

37.进行某工业项目设备采购合同分析时,要求采购合同的技术条款应符合安装的相应技术规范,从合同分析的角度,这属于(     )的工作内容。
A. 合同合法性分析                    B. 合同整体性分析
C. 合同间协调分析                    D. 合同应变性分析
【答案】A--------这个我选的是C

新手上路

47.国际贸易实践中,到达合同应按(     )贸易术语签订。
A. C 组                              B. D 组
C. E 组                              D. F 组
【答案】A ---------------------明显D组术语才是到达合同

侠客

招标师徽章

对,第47题,应该选D。
另外,商量商量第43题,
43.在企业生产过程中,苦不能保持基本库存,将会影响正常的生产与服务,确定企业基本库存时首要考虑的因素是(     )。
A. 产品计划                          B. 库存占用资金
C. 物料价值                          D. 库存资金周转次数
【答案】A
教材中是这样说的”库存控制的首要任务是根据产品计划来控制合理的库存规模。”“库存管理的一项任务就是降低库存费用。决定库存费用的因素主要有:物料价值、订货费用、保管费用、短缺损失四项。控制库存费用就是要权衡这些费用,通过出入库动态管理的控制使总费用最低,达到降低库存费用的目的。”因为这个题目问的是首要考虑因素,而不是首要任务,因此我选的C(物料价值)。

侠客

招标师徽章

还有,楼主第一题的答案怎么改成D(风险与不确定性)了呢,不是选C(不断完善的渐进性)吗