bbs.ebnew

楼主: 开心老人

晴天霹雳----政府采购,将与招标师告别

新手上路

[s:125]

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

我就不信发改委摆不平这几个部委[s:69][s:70][s:70]

骑士

招标师徽章

我就信发改委摆不平这几个部委 8*N )<

精灵王

FCInstCES

招标师徽章

除非某资格特别受社会认可,否则别的部门不认可是正常的。

比如:

铁道部、财政部认可注册造价工程师,但水利部、交通部只是部分认可。

财政部的资产评估师、建设部的房地产估价师、国土资源部的土地估价师、发改委的价格签证师互相基本上是互相不认可的。

03还是哪年,人事部、建设部、交通部、水利部等部门再一起开会沟通统一各部门的监理工程师,但是到现在也没成,交通部、水利部还是在搞自己的监理工程师考试。

同一个部门的资格也有互相掣肘的,比如司法部的律师和企业法律顾问。

建造师就是考虑到了这个,所以分了10个专业,其实更合适的叫法应该是行业,因为这10个专业不是按“专业”分的,而是按国务院各部门的管理范围分的。

新手上路

招标师徽章

我感觉吧,发改委开始对招标师的定位就没有做好,开始都不是注册的,明显弱人一头,这个招标实施条例,下半年还不知能不能通过。人家财政部要用采购师,就我在交通行业来看,我们基本是自己招标,领导们也不希望有这个招标师,自己玩多舒服。发改委下半年条例不实行,招标师就完全成为鸡肋,成败就在年底了

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

比较实事求是的正式名称:

中央投资项目招标师,以区别于可能出现的: 地方投资项目招标师、政府采购招标师、国际招标师、以及铁道工程招标师、交通工程招标师、航空、航天工程招标师、等等等等。

在不致引起混乱的场合可以简称 招标师,譬如在这里-----招标师之家。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我感到:

理解楼主和大家对此问题的敏感和比较激动的反应;

但是,希明白:

第一。各个部委的之间的矛盾和冲突,是客观存在的,即不能回避,也不宜夸大。

毕竟,他们都是中华人民共和国政府的一个管理部门;不是“小孩子玩过家家”。

正如,对两法的实施条例,都是由国务院法制办来协调和修改以后再颁布的。

第二、也许是由于我没有参加考试,“饱汉不知饿汉饥”,也许是“当局者迷,旁观者清”?

我一直认为:首届招标师,是在“风风雨雨”中诞生和发展的,不会“风平浪静”。

请看我唱的那首歌的歌词:

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

歌曲:风雨兼程  歌词

专辑:民歌红 3
歌手:龚玥
风雨兼程
唱:程琳

今天你又去远行
正是风雨浓
山高水长路不平
愿你多保重
记得那年初相识
也在风雨中
风浓雨浓情更浓
祝你早成功
来也匆匆 去也匆匆
就这样风雨兼程
来也匆匆 去也匆匆
就这样风雨兼程
明天我也要登程
伴你风雨行
山高水长路不平
携手同攀登
还是常言说得好
风光在险峰
待到雨过天晴时
捷报化彩虹
来也匆匆 去也匆匆
就这样风雨兼程
来也匆匆 去也匆匆
就这样风雨兼程
风雨兼程
唱:程琳
还是常言说得好

风光在险峰

待到雨过天晴时

捷报化彩虹

来也匆匆 去也匆匆
就这样风雨兼程
来也匆匆 去也匆匆
就这样风雨兼程
就这样风雨兼程
就这样风雨兼程

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

呵呵,真的不应该激动,考之前早知道是这样,如果不是才令人激动呢。

其实如果前些年能再推一把完成政体改革,国务院不会还是这么个样子。

不过年轻人有的是机会,等着吧,不会太久。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

圣骑士

科举年代,逢考必参。

招标师徽章 2011年元宵节宫灯图标

再去考个就是。
考试年代,逢考必参。 科举复燃,进步与否?