bbs.ebnew

楼主: bz黄河

案例第一题对题

侠客

回 处处学员 的帖子

处处学员:记不清了,应该没有12月吧,记得是合同生效是月初,招标文件和投标文件付款都是月末,是几月就拆算几月,如1月末付10%,那就是乘(P/F,I%,1),8月末付60%,那就是乘(P/F,I%,8)
 (2014-11-07 11:39) 
因为1月末就是2月初,所以折算到月初生效 就是2个月,我不知道我这样说你理解吗?要不然题目为什么会给你12月的p/F值呢

侠客

回 脑瓜子挺大 的帖子

脑瓜子挺大:因为1月末就是2月初,所以折算到月初生效 就是2个月,我不知道我这样说你理解吗?要不然题目为什么会给你12月的p/F值呢 (2014-11-08 15:23)
给的不一定要用吧,好象题干现值系数表还给了(P/F,2%,n),这好象也没用着呀
关键看合同生效是几月初,如是1月初,那1月末(相当于2月初),拆到1月初合同生效时不就是拆一个月么(1月1号到2月1号=1个月),怎么是拆2个月呢?

侠客

回 处处学员 的帖子

处处学员:给的不一定要用吧,好象题干现值系数表还给了(P/F,2%,n),这好象也没用着呀
关键看合同生效是几月初,如是1月初,那1月末(相当于2月初),拆到1月初合同生效时不就是拆一个月么(1月1号到2月1号=1个月),怎么是拆2个月呢?
 (2014-11-08 17:55) 
合同生效是月初,合同生效后的一个月末开始付款!这不就是两个月了吗?考试中没用的数字,尤其是11月之后的按照考试经验 一定不给出。就好像计算CIF是个整数一样的道理。我忘记把运费由欧元换算美元了。

侠客

回 脑瓜子挺大 的帖子

脑瓜子挺大:合同生效是月初,合同生效后的一个月末开始付款!这不就是两个月了吗?考试中没用的数字,尤其是11月之后的按照考试经验 一定不给出。就好像计算CIF是个整数一样的道理。我忘记把运费由欧元换算美元了。 (2014-11-08 18:20) 
中国式考试就爱搞些文字玩,什么初呀末呀,生效后呀,象月初,是初几呀?月末等于次月初?严格来说是不等吧,都易造成错误理解,何不明确具体日期,简单明了。

新手上路

商务部1号令第63条:“缺漏项在招标文件允许的范围或比重内的,评标时应当要求投标人确认缺漏项是否包含在投标价中,确认包含的,将其他有效投标中该项的最高价计入其评标价,并依据此评标总价对其一般商务和技术条款(参数)偏离进行调整”
我个人理解的是,计算技术偏差调整的基数应为:CIF价格+供货偏离调整额

新手上路

“3、供货偏差5万美元  提前交货不予核减”
我个人认为交货期偏差价格应该调整呢
应都折算到合同生效时点的现值,计算现值差,予以调整吧?

还有应该计算进口环节税吧?

风云使者

金点子奖

侠客

题目中应该是月初合同生效,合同生效后一月末开始第一笔预付款,所以合同生效后一月末,应该理解为合同生效后2月初,故应该选择(P/F,i,2)的值,这样一直推算下去,应该是最后一笔款选择(P/F,i,12).题目中明确了以CIF价格调整计算,故不加5万美元。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 脑瓜子挺大 的帖子

脑瓜子挺大:题目中应该是月初合同生效,合同生效后一月末开始第一笔预付款,所以合同生效后一月末,应该理解为合同生效后2月初,故应该选择(P/F,i,2)的值,这样一直推算下去,应该是最后一笔款选择(P/F,i,12).题目中明确了以CIF价格调整计算,故不加5万美元。 (2014-11-12 23:44)
合同生效后一月末开始第一笔预付款,所以合同生效后一月末,应该理解为合同生效后2月初,应该选择(P/F,i,1)的值.

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:合同生效后一月末开始第一笔预付款,所以合同生效后一月末,应该理解为合同生效后2月初,应该选择(P/F,i,1)的值.
(2014-11-13 07:49)
1月初,和二月初(一月末),相差1个月