bbs.ebnew

楼主: 王毅青

考的不错滴筒子们,请举手!

新手上路

其实都是书里的,感觉就是比较灵活了,贴近实际。

新手上路

今年只有一颗案例,考的还不咋地,求楼主安慰啊[s:69]

精灵王

是的,项目管理偏;法规结合实际,考得透,并且有一定难度;案例题也不好弄啊;唯一实务稍简单点。个人意见。
牛狼

骑士

考的反正就那样吧  就像吐槽一下  案例啊  写的我手指那个印记又出来了  现在手指还在隐隐的痛 而且没想到时间蛮紧张的  本来我以为 3个小时嘛~ 绰绰有余  结果我全部答完就剩下20分钟了 我自诩做题速度是快的  我想可能有些人会来不及吧

风云使者

金点子奖

今年只剩下的考实务一门,感觉可以,题目总体难度不大,但是

1、有些知识点平时比较模糊的,考试的选项里再给增加些干扰项,如果不经过仔细斟酌还是会有误差的。比如,那个施工招标顺序的,监理招标应该在施工招标之前完成,我第一直觉选对了,后来又想到教材上的“工程监理标段范围不能小于与施工标段划分的范围”这个点,又改成了施工招标在监理招标之前,经过查找,“工程建设项目管理服务招标的条件和依据。工程建设项目管理服务招标应当具备的条件和依据主要取决于采用的项目管理服务模式、开始委托项目管理单位实施项目管理服务的阶段、时间以及项目管理服务的相应内容范围。如:项目全过程管理服务招标应取得项目建议书批复;项目实施阶段管理服务招标应取得初步设计及概算批准;项目竣工结算审计的专项造价咨询服务招标可在工程即将竣工前启动。”另外,《建筑工程施工许可管理办法》第4条明确规定,建设单位申请领取施工许可证,应当具备下列条件,并提交相应的证明文件:  ⑦ 按照规定应该委托监理的工程已委托监理。所以,应该监理招标在前。

2、有些知识点,教材上的和实际工作中的差异,导致有误差,比如:中标通知书的内容,教材上8.3.2 中标通知书包含“中标通知书是指招标人在确定中标人后向中标人发出的,接受投标人提出要约的书面承诺文件。中标通知书的内容应当简明扼要,通常只需告知投标人招标项目已经中标,并确定签订合同的时间、地点即可。”  3) 中标通知书需要载明签订合同的时间和地点。需要对合同细节进行谈判的,中标通知书上需要载明合同谈判的有关安排。而实际工作中,选项中的中标金额应该包含,不知道评分标准是怎样的。

新手上路

考的一塌糊涂,郁闷中。

圣骑士

招标师徽章

预估今年一次通过

风云使者

社区劳模 原创达人 最爱沙发

我考的不是招标师,考的财务方面的。不是很理想。估计得再战啦!

骑士

考的不太理想,案例没考好我承认是自己水平问题,其它没考好,我只能归结于自己的智商问题。

精灵王

2011年高分过法规、项目管理(记得75分以上),记得当时是中国航天员好像是聂海胜等刚刚出仓登太空后不久,可能上午考完感觉良好,被头两科胜利冲昏了头脑。轻敌大意,导致第二天后两科一塌糊涂,结果实务和案例当年挂科;
2012年再战实务和案例,案例65分险胜,却再次栽在实务上;
今年没办法再也不敢大意,重考法规、项目、实务,必将大获全胜!
在此谢谢本论坛童鞋们,也恭祝所有考试的童鞋顺利早日拿到证书!
QQ我的,详细了解请加,邮件