bbs.ebnew

楼主: bz黄河

实务多项选择题1--自编

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

你们就顺着出题人的思路做题吧,真正的考试有些题也是经不住推敲的。呵呵

风云使者

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

呵呵,同样题干有些问题了。特别法优于普通法,但不能说,不适用普通法。就象招标投标法是合同法的特别法,你能说不适用合同法吗?

精灵王

其实政府采购法和招投标法并不冲突,规范的范围和延伸点不一致而已,我也赞成5087的观点,现在在政府采购的工作中有实际指导意义的18号令很多条款与招标投标法如出一辙。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 ld5087 的帖子

ld5087:
呵呵,同样题干有些问题了。特别法优于普通法,但不能说,不适用普通法。就象招标投标法是合同法的特别法,你能说不适用合同法吗?
     明白你的意思
     刚才的话:“再回到招标师考试若真的出现这种题目多项选择不可能所有选项全对,所以,。。。。。。”
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 镇采 的帖子

镇采:其实政府采购法和招投标法并不冲突,规范的范围和延伸点不一致而已,我也赞成5087的观点,现在在政府采购的工作中有实际指导意义的18号令很多条款与招标投标法如出一辙。
(2012-08-31 09:15)
    其实,差别是很明显的。
   邀请招标,这个算是政府采购的招标不?若算,你说这个差别大不大?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

ld5087:呵呵,同样题干有些问题了。特别法优于普通法,但不能说,不适用普通法。就象招标投标法是合同法的特别法,你能说不适用合同法吗? (2012-08-31 09:15)
  适用是否,是指一般规定与特别规定不一致时,优选适用特别法。(个人认为不能简单说招投标法是合同法的特别法)。在政府采购货物和服务招投标的,属于特别规定,理由优选适用政府采购法。
   题干若说优选适用,肯定大家就不会这么多疑问了。回到考试吧,楼主出题的本意就是想让大家搞清楚招法和政府采购法的适用范围(优先吧),按照考试思路去答题。

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:    其实,差别是很明显的。
   邀请招标,这个算是政府采购的招标不?若算,你说这个差别大不大?

(2012-08-31 09:27)
可能是我漏话了,我的本意应该是“其实政府采购法和招投标法在规范招标投标活动时并不冲突,规范的范围和延伸点不一致而已,我也赞成5087的观点,现在在政府采购的工作中有实际指导意义的18号令很多条款与招标投标法如出一辙。”。
别忘了楼主的选项均为“进行招投标”。

精灵王

ld5087:招标投标法的适用范围是 在中华人民共和国境内进行招标投标活动,适用本法。 (2012-08-31 08:33)
不知这句话大家怎么理解

骑士

考试中多选题对是否全选有没有明确说法?

侠客

a 和E吧。政府采购的工程适用招标投标法。