bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 真的假的

案例 实务题回忆,横道图,机电、最后一题

骑士

招标师徽章 最爱沙发

CIF 是100W  有一项汇总错误了
按照付款周期不同现值 我算的是0.11
最终评标价 算的是132W

新手上路

评标价我算的是133点多万

新手上路

CIF为什么是100W呢?缺漏项配件D加最高的应该是1W吧
B和C最高的是C吧,汇率1:6.5,应该是6.5/6.5=1啊
CIF=90+3+0.5+2.5+1=97W,不知对吗?
EXW没有运保条件就按CIF算啊

新手上路

我算的是133.34万

新手上路

横道图第一问考虑了搭接20周
第二问是从第1周开始,理由方案设计结束后有三个紧后工作初步设计、编制招标文件、资格预审前期工作,所需要人员正好是9人
第三问已经考晕了,没答

第五题考杯具了,当时写的已经是手抽筋脑发昏,只看题给的条件中没有算术偏差,忘记了从表格内比较查找,当时还奇怪只算A为啥还要给出B和C啊而且还有美元和人民币的折算,真是晕头了,所以计算内容从第一步就错误。

新手上路

从第二周开始吧
从第一周开始的话,第七周人员超标,好像是这样

20周倒是没问题

第三问没想明白出题老师的意思

侠客

横道图这题
出的云里雾里
当时考虑搭接,心理面像,出题这帮大爷有这么高智商吗,玩这么深,还是按不搭接来考虑

第二资格预审,当时考虑不能施工图都没出、招标文件也没编写,你就开始资格预审把
最后是按照招标文件编写完成后,公告发出以后开始资格预审,这样是第12周开始

第三问,那个需要调整,哥考虑的是如果从第二周开始资格预审,人力资源安排正好,其他工作也能照常进行,其他工作不需要调整
按12周开始资格预审,连续7周的话,开标、评标肯定要调整,哥就是按这个答的