bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: carllau

[货物招标] 货物招标,如何防止招标人的参数有明显指向性

圣骑士

标出生命的真谛,标出事业的精彩

我个人比较倾向于怎样去解决在采购招标过程中出现的各种实际问题,
怎样解决并且妥善地解决,
能够在法律法规允许的范围内让各方都能接受,
怎样将自己的工作做好,
避免不必要的投诉,
让业主基本满意;
对于dianzima 给我的这类引用政府采购法的解释不是很感冒,
咱也考了招标师,考了建造师了,
能不懂法吗,
你就专业又能怎样,
能批准你的,审查你的领导永远有不专业的,
说这些有什么用,
总不能我遇到问题时就端杯茶拿本政府采购法去业主那,政采办公室跟他们侃法律条文
如果你真是做这行的,
应该知道一部法律伴随各种规章下到下面的地级市又有根据什么精神的关于本市的各种招标采购试行办法
连县级市都有自己的一套,
很多明显矛盾的地方,
怎么跟人家沟通 ,
像做工程的业主领导也说了,
我知道要求投标人统一按评审价格投标,抽签决定中标人不合法啊,
但现在这边领导下了文就要这么执行,
您拿自己公司去跟市领导下的文件斗啊,
大家做过的竞争性谈判,有几个是从符合相应资格条件的供应商名单中确定不少于3家的供应商参加谈判,最后从中确定成交供应商的,
谁来确定3家,业主?代理机构?政采办?凭什么就选这3家?
都是为了工作,
能解决实际问题才是正确工作的态度

精灵王

忠实坛友

适应-------不适应也要适应,否则就离开招标代理。法斗不过政策啊。
dzm

精灵王

忠实坛友

能批准你的,审查你的领导永远有不专业的------------没什么好办法解决。
dzm

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

开始的时候我的想法是在参数表下方加上:如有投标人认为某一参数有明显倾向性可在开标前15天提出 之类的话,
但是后来仔细一想:也不能其他投标人说有就有啊,
但是这东西要其他投标人拿出证明材料来也比较难,
——感觉“如有投标人认为某一参数有明显倾向性可在开标前15天提出 之类的话”比较可行,提出了我可以考虑修改,当然并不是说提出了我一定要修改,至少可以帮我从另一个方面了解,并有助于消除“明显倾向性”,不明显的倾向性,我觉得可以容忍,只要能保持足够竞争。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。