bbs.ebnew

楼主: 汉瓦

计算一下我们的看书时间

新手上路

招标师徽章

总结的很精辟

圣骑士

今年我同时参加两场考试,一场是招标师,一场是企业法律顾问考试。两场考试间隔时间只有一周。
前几天硬着头皮开始看书,每天可用来看书的时间实在太短,每天回到家吃完饭就已经八点多,女儿睡下后往往已经九点多快十点了,这时我才能坐下来看书。
好久没有好好学习了,感觉一时半会很难进入状态,对我而言,企业法律顾问考试中最难的科目是《企业管理知识》,尤其其中的“财务管理知识部分”,让我这个打小一见数字就晕的人迷糊(BS一下自己,上了十几二十年学,好像数学从来没好过,初中之后,都是勉强60分)。
我的2009年学习生活就从财务管理知识入手。
由于很多东西根本不懂,理解起来感觉也很痛苦,没办法,只好祭出自己的独门秘籍——抄书。
我的习惯是左边教材、右边电脑,眼睛盯着教材,双手放在键盘上,一边看书,一边记录。几天下来,觉得虽然慢,但还是有些进步,毕竟是一个全新的知识点。
企业法律顾问考试的其他三门不用这么辛苦,以前还算有一点小了解。招标师考试的教材还没到手,但愿能让我读得轻松一些,呵呵。

最近几天学习的一点小感受,与诸位分享。愿大家学习进步、顺利通过招标师考试。

精灵王

招标师徽章

回复11楼瓦坊网友:
真辛苦,不容易呀,支持一个先!

[s:84]
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

新手上路

时间啊啊啊 啊啊啊

13万

天使

互通有无、互相交流、互相学习!

关键是习惯了现在的行为模式,不愿意去改变!有了压力才有动力,只有自己给自己加压,才能把时间给挤出来,我的个人愚见!

侠客

楼主,不是看一遍就能通过考试的。你要去理解,要去背熟一些概念的东西,这是很花时间的。

骑士

汉瓦先生入错行了,人文素养较高,文字水平不错,不应该从事招标工作,浪费了,应该从事教育工作或RH。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

一天看一点,就成习惯了。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

侠客

[s:90] 呵呵 我爱读书 从小就爱 不仅爱读 而且爱砖字眼 爱挑毛病
因为这个原因 我的学生时代是不受老师喜爱的
不过还是以此为乐 在思想上做个愤青吧

新手上路

从今天开始阅读 [s:84]