bbs.ebnew

楼主: 云朵朵

艾美凯仪表销售眼里的采购人

新手上路

[s:30]
引用第8楼wykslx于2009-05-22 09:16发表的  :
为什么非要强调质量,我就主张够用就行,省钱还环保呢

比如我们厂子要搭个车棚,当然选宝钢的彩涂板最好了,又漂亮又耐用,可是个破自行车棚用的着8、9千一吨的好板子么,纯粹浪费

买点小厂的轧硬卷直涂板,齐活儿了,如果只是质量好就能有市场就能赚大钱,那还不早就垄断了,其他人都别吃饭了

侠客

真是啊!我做的是气体报警控制器、可燃性气体和有毒气体探测器,(北京吉安达科技有限公司,15801679762,邹祥福)
有需求的可以合作、

新手上路

我也同样8楼仁兄的说法,没错破自行车棚是不要8-9千一吨的好钢板,可是当您再搭建破自行车棚时,不注重车棚所使材料的质量,它不是一样会倒吗?倒是后材料费没省多少,医疗费,工伤费,营养费加起来可以搭几个破自行车车棚了。在我没进公司前是个水果店的小老板,月租6千,全部装修好后,想起来没有雨棚,当时想不就是个雨棚吗,随便弄弄么好啦,就到五金店买了几根最便宜的铁管,请了个电焊工弄好,哈哈 哪知道过了10多天,一个雷雨的晚上,我睡的正香咧,碰的一声,跑过去一看雨棚塌了铁管都重当中断了,全部压在水果上,还好是半夜没人,但是这些水果被压坏的一大半,损失近1千块。然后重买铁管,在请电焊工,光这些钱就可也买好多的好铁管了。要想有一匹又壮;耐力又好;跑的又快的好吗,饲料栽培时前提,就连饲料还要讲究个质量,搭配均匀咧。没错质量好不一定能占有市场,但是没有质量您也别想呆在这个市场。市场是靠人做出来的,问问您8楼的仁兄,你不保证质量哪您要怎么做,用什么方法去占有市场。回扣,人脉,说句难听的,没有质量产品就连就给被人回扣别人都不敢要?我并不是说一个企业一定要用头等的好东西,有的企业很大,要求用质量好的。有的企业小要求用便宜点的,但不能一味的要便宜,便宜的东西我是不敢保证质量。东西贵有贵的道理。这就是好的公司为什么要贵出几倍的东西。因为他们的东西是品质的东西,所以要用有品质的东西。

骑士

我已经把失去的当成了一种收获

看来楼上开始选的管子不够用,呵呵

后来选的够用了
[fly]最大最活跃的招投标、采购从业人员的网上家园[/fly] 论坛http://bbs.ebnew.com 采购人社区http://www.ebnew.com/community/clubMain.view

新手上路

哈哈 是啊 管子不够用

侠客

偶不是不强调质量,偶强掉的是够用,够用的条件下就不存在质量问题
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电!!!

骑士

质量和价格的平衡,永远都是采购的难题

侠客

感觉闻到点焦味!

社会是个大染缸,独善其身太难!

不是采购人员的问题(收受回扣等个人素质问题的除外),关键是考核体系!

政府采购目前考核的主要是省了多少钱。

而商业采购是服务于企业利润的,利润来至于产品,产品由消费者考核。

我想,你们企业采购的应该大多是优质材料吧。

也许,你应该看看你们公司的市场定位,然后再重新扫描目标客户。
无欲则刚,有容乃大!

骑士

引用第17楼dianpudding于2009-05-27 10:12发表的  :
感觉闻到点焦味!

社会是个大染缸,独善其身太难!

不是采购人员的问题(收受回扣等个人素质问题的除外),关键是考核体系!
.......

认同楼上的说法,很精辟很深刻。

新手上路

我同意主张够用就行