bbs.ebnew

楼主: 大力

[综合] 是否要等到退休以后才敢说招标投标的真心话

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

我曾经测算过,钱忠宝的招标代理平均时间在一天半左右完成一个,是非常高速的了,当然,很重要的原因是他在做管理   。我以前视力比较好的时候,电子版的文件我是用眼睛和鼠标进行“扫描”,一般每天可以阅览200多份,网友们发的好多帖子没有被我奖励,是由于还没有用到20秒,就被“枪毙”了啦啦啦内容来自[手机版]

新手上路

[s:125]

8万

版主

阳春三月

违法的招标公告,资格预审公告,招标文件,采购文件,中标公告,成交公告一般都是挂在了招标人和招标代理机构的上级主管部门或财政部门的网站上。  从毛主席到习大大,都相信群众的眼睛是雪亮的,为什么监管部门的人员不能擦亮眼睛?

内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

从两袖清风,经两袖清风少一袖,再到袖手旁观,只在一念之间!

内容来自[手机版]

风云使者

招标师徽章

[s:56]  [s:56]

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

楼主的主题帖是,“是否要等到退休以后才敢说招标投标的真心话”?

其实,老朽从1992初至2015年最后一天的24年,一直在同一个单位工作,实质上并不分退休前后。
老朽一辈子都说真心话,说真话,不说假话。
老朽在2006年才提出定标权的归属问题,那时因为此时才真正看出了中国招标存在的一些问题的根本原因。在最近的10年中,老朽不断地思考和完善自己的想法。
老朽以为,任何时候都应该讲真心话,与是否退休没有任何关系!
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

8万

版主

阳春三月

回楼上,我记得那年您老是63岁啦!您这么谦虚,我只能是当成大器晚成啦内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

从事后来看,要是钱老师60岁直接退休,去钓钓鱼,养养花,和中国大妈跳个广场舞,或者说到世界各地去旅游啥的,定标权归属的说法提出,我个人估计至少要延后五年,即便如汉瓦、张志军这样的招标投标界的才子也不一定就能首发!  突然之间想到了汉瓦,又有点想他了。

内容来自[手机版]

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

回 Laochan 的帖子

Laochan:
楼主的主题帖是,“是否要等到退休以后才敢说招标投标的真心话”?
其实,老朽从1992初至2015年最后一天的24年,一直在同一个单位工作,实质上并不分退休前后。
老朽在2006年才提出定标权的归属问题,那时因为此时才真正看出了中国招标存在的一些问题的根本原因。在最近的10年中,老朽不断地思考和完善自己的想法。.......
一辈子说真话,不说假话不容易!敬佩!!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

回 大力 的帖子

大力:
我曾经测算过,钱忠宝的招标代理平均时间在一天半左右完成一个,是非常高速的了,当然,很重要的原因是他在做管理   。我以前视力比较好的时候,电子版的文件我是用眼睛和鼠标进行“扫描”,一般每天可以阅览200多份,网友们发的好多帖子没有被我奖励,是由于还没有用到20秒,就被“枪毙”了啦啦啦内容来自[手机版]
Laochan:
老朽在2006年才提出定标权的归属问题,那时因为此时才真正看出了中国招标存在的一些问题的根本原因。在最近的10年中,老朽不断地思考和完善自己的想法。.......
钱老师一辈子说真话,不说假话不容易!令人敬佩!!
大力版主兴致蛮高,还为钱老师做过测算。
可能是志趣相近吧,我多年来不断地学习钱老师的论著,也稍有一点心得,曾经做过一个测算,钱老师曾经有10个月居然主持评了近500个标(具体时间和数量以钱老师自己发的帖子为证,不一一截图),作为一名退休后返聘的高管,有如此拼搏精神,确实让我等后生膜拜并仰望!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310