bbs.ebnew

楼主: plumliu

[综合] 评标保密工作做得越好,招标就越公正?

新手上路

1、我是招标人.
  2、原则上是有利的。
  3、呵呵,分开是好,但评标专家都有各自的考虑,比如经常和某投标商接触的,会选他,但不熟悉的评委 确考虑技术/资质/业绩等方面,我们公司就有过这样的例子。

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   
        2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗?  
        3、说说你的理由?

1、招标人
2、会好点吧
3、只会好一点,不敢说一定

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   
        3、说说你的理由?   
1、招标人
2、会好点吧

新手上路

3、说说你的理由?

1、招标人 
2、会好点吧 

我发了,不知道怎么不给我奖励豆豆呢

骑士

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?   招标代理
2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗? 评标保密工作做得越好,招标工作相对就越公正  
3、说说你的理由? 可以减少对评标专家的干扰 ;;如果保密工作做得不好的话,评标专家对于自己的见解及评审意见可能有所顾忌而予以保留,导致最终推荐的中标人不一定是最合适的中标人.

圣骑士

1是投标人  
2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗? 不一定
3、说说你的理由?原则上是评标保密工作做得越好,招标工作就越公正,但 有可能事先“内定”。

新手上路

导言:众所周知,公开、公平、公正是招标的三大原则。在有些专家学者看来,评标时的保密工作非常重要,评标工作不应该在评标委员会的讨论声中完成,评标专家隔离评标的效果会更好。比如,同一项目分成两部分分别委托两家公司进行招标,其中一家公司实行专家封闭、隔离评标,另一家公司实行茶话会式评标,最终会出现两种截然不同的结果,由于隔离式评标,受干扰因素较少,所以“评标保密工作做得越好,招标工作就越公正”。对此,你有什么看法?

这个不能一概而论,评标时的保密其本意只是为了避免外界的影响,由于评标专家评标时本就带有其主观性,故而同一招标项目,不同的专家会有不同的评价意见.而题干中的专家隔离评标和讨论评标只是两种不同的形式,可能会有不同的结果,但并不能说那一种就是不公的表现.

新手上路

3、说说你的理由?

答案是:
招标人
原则上是
大多还是有猫腻的

新手上路

3、说说你的理由?
答案是:
招标人
原则上是
大多还是有猫腻的 .

新手上路

1、你是招标人、投标人、招投标管理部门、招标代理、还是评标专家?  _)T} 2R)=  
        2、你认为评标保密工作做得越好,招标工作就越公正吗? 14*TI1ibx  
        3、说说你的理由? q<C *=lm  

1 招标代理
2 是
3 实际工作中的体会