bbs.ebnew

请您投票:你在指定媒介上发布招标公告时,是免费的吗?

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

楼主
  指定媒体发布招标公告是否要收费?
  发改委出台的《招标公告发布暂行规定》上的规定可是很明确的:
  第五条 指定媒介发布依法必须招标项目的招标公告,不得收取费用,但发布国际招标公告的除外。
  第十七条 指定媒介有下列情形之一的,给予警告;情节严重的,取消指定:
                 (一)违法收取或变相收取招标公告发布费用的;

可是,zzj0102想请大家协助一下,一起做个调查:
  哪位仁兄在指定媒体发布招标公告是免费的?
  如果有,请举手投票。

如果没有,也请举手投票。
  如果时间允许,也有兴趣,不妨跟个帖!发发牢骚,谈谈体会都可以,只是不要使用不文明语言。
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 38 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

沙发
3、我在指定纸质媒体上发布招标公告时要收费,而且价格还很高。  
4、我在指定网络媒体上发布招标公告时是完全免费的。  
7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费。

遇到过三种情况。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

板凳
我修改了投票限制,现在可以同时投好几项了。不好意思。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

1万

光明使者

把招标做出战斗的激情~~

招标师徽章 版主勋章

地板
我骑着快马,赶来支持,还是比老瓦晚了一步~~~~~~ [s:114]

我的选项是:

3、我在指定纸质媒体上发布招标公告时要收费,而且价格还很高。
4、我在指定网络媒体上发布招标公告时是完全免费的。
7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费。
遇到过以上三种情况~~~~~~~

[s:56]   
男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

11万

荣誉总版主

好人一生平安

谢谢两位!
真心感谢!

1万

光明使者

把招标做出战斗的激情~~

招标师徽章 版主勋章

3、我在指定纸质媒体上发布招标公告时要收费,而且价格还很高——主要是国际招标项目和世行、亚行贷款项目,这是正常的。也有政府采购项目,这是不正常的,我原来发帖骂过的!

4、我在指定网络媒体上发布招标公告时是完全免费的——主要是政府采购项目,《中国政府采购网》、《山东省政府采购信息发布网站》、《济南市政府采购网》都是完全免费的。

7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费——主要是工程建设项目,各地的有形建筑市场或者建设工程交易中心的网站。
男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

精灵王

我属于“7、我在指定网络媒体上发布招标公告时不收费,但每年要交会员费——主要是工程建设项目,各地的有形建筑市场或者建设工程交易中心的网站。”

精灵王

我早期在地方日报登公告,费用推给甲方。

新手上路

现在还有免费的东西吗?

骑士

机电产品国际招标才收费,其他的不能收费
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖;