bbs.ebnew

请教关于分包的问题,谢谢。

精灵王

楼主
请教关于分包的问题,谢谢。

某个较大服务项目,为了工作需要,防止一家单位中标无法完成任务,分成了3个包。为了节省评审时间等多方面原因,投标文件没有要求分别投标,而是规定统一投标,公司要对三包内容都要报价,综合评分前三名中标,评分最高的公司,第一个选择包号,其他依次选择。

请问:
分包,但没有要求分别投标,违反政府采购法律法规吗?违法哪条?不违法的话,是按照什么原则进行操作的。

谢谢

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

沙发

分包即是评标的最小单位,也是签订合同的最小单位,也是投标的最小单位。作为投标文件应该分别制作和投标。

当然如果是各分包共用的文件,比如资质,业绩等,可以只提交一份。但需要招标文件中明确,哪些算是公用的文件。(不建议采用)
已有 1 人评分金豆 收起 理由
gzztitc + 4

总评分: 金豆 + 4   查看全部评分

e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

精灵王

板凳
bidboy 发表于 2016-9-20 11:47
分包即是评标的最小单位,也是签订合同的最小单位,也是投标的最小单位。作为投标文件应该分别制作和投标。 ...

谢谢回复。依据?

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

地板
评分最高的公司,第一个选择包号,其他依次选择。 这个必须招标文件约定

精灵王

master 发表于 2016-9-20 16:02
评分最高的公司,第一个选择包号,其他依次选择。 这个必须招标文件约定

约定好了,就可以吗?有没有可以遵循的规定?
谢谢回复

风云使者

最爱沙发

价格分如何评?

精灵王

bob1511 发表于 2016-9-21 11:27
价格分如何评?

说是分包,其实是任务分包,或者工作量分包。

此类工作,性质、工序类似,任何一家都可以做任何工作的一项,但是呢,工作量太大一家、两家无法按时完成。故要求各家对各包都进行报价,最后综合评分选前几名,中标的几家,哪个分包细项,都有可能做到。

谢谢回复

风云使者

最爱沙发

jiayw 发表于 2016-9-22 08:16
说是分包,其实是任务分包,或者工作量分包。

此类工作,性质、工序类似,任何一家都可以做任何工作的 ...

我的意思是,价格分是按每包分别计算还是把三包价格加一起计算。前者实质就是分了三包进行招标,后者隐患较大,容易出现问题,比如不平衡报价。

精灵王

bob1511 发表于 2016-9-22 09:20
我的意思是,价格分是按每包分别计算还是把三包价格加一起计算。前者实质就是分了三包进行招标,后者隐患 ...

您考虑的很对,

1、报价分设定的不会太高,不能让报价分占较大比重。
2、国家对此类工作,有明确的最高限价,这样,每个公司的报价不会突破最高价

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

jiayw 发表于 2016-9-20 14:25
谢谢回复。依据?

应该招标文件中约定!
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630