bbs.ebnew

招标资质应由国务院统一进行管理

2万

光明使者

大海

社区明星

楼主
目前,招标资质有中央投资项目招标、工程招标、国际招标、政府采购招标几种资质,因权力之争,各批各的资质,没有一个统一的部门来规范到底每一个省份要几家招标机构,特别是现在最滥的中央投资项目资质,一个地级市竞能同时批三个资质,是否太可笑了,这可是花中央的钱,你们为了个别部门的利益,竞无视国家利益的践踏,几家公司准备些文字材料就可以获取资质,导致招标行业的无序竞争越来越激烈,招标行业真正成了关系、权力的竞争,缺乏对行业人员素质的检查,大家可以去发改委网站上查阅最新的21号文有多么可笑,公示中没有出现的公司在公告中竞争出现了,什么原因?大家可能心照不宣,但作为中央级行政机关,个别部门领导你滥用职权收取灰色收入心里不愧吗,早晚会有报应的;还有政府采购、工程招标资质,乙级资质由省里就可以批,每个省就有好几百家,多么可笑?我认为最正规的当属国际招标资质的管理,发展这么多年了,还仅有不足200家,全程从网上操作,定期对招标机构进行培训,请其它部门好好学习学习吧!!
此乃中国政界权力之争的悲哀啊!!!
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 对招标资质的重要问题个人独特的观点

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

精灵王

招标师徽章

沙发
国务院的招投标法实施条例就是协调各方利益的

2万

光明使者

大海

社区明星

板凳
但条例至今没有出台,仍犹抱琵琶半遮面,国家出台一个条例怎么这么慢,市场经济条件下,如此低的效率如何发展经济?

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

地板
招标监督的部际协调牵头人就是发改委,那么就由他来统一管理吧。可是中央投资项目的资质就是发改委管理颁发,据楼主看又管的一团糟。哎!纠结吧。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

风云使者

招标师徽章

是啊!招标资质管理害怕发改委难以胜任!因为权太小了!

风云使者

无私者无畏

引用第3楼毅青于2010-09-17 10:48发表的  :
招标监督的部际协调牵头人就是发改委,那么就由他来统一管理吧。可是中央投资项目的资质就是发改委管理颁发,据楼主看又管的一团糟。哎!纠结吧。

发改委是管不好的。
最好国家成立个招标局,把各行各业的招标职能统统地拿过来。