bbs.ebnew

[政策法规] 趁着标准未颁布向协会请愿,希望法规合格标准为55分!

关闭 [复制链接]

新手上路

楼主
趁着标准未颁布再吆喝吆喝,强烈要求法规合格标准定在55分!

1、以事实为依据,依据是今年法规通过率11%,去年40%以上,而且官方承诺难度维持在去年水平。
2、脑子没问题的证据。 招标政策没有规定合格标准就是60分, 要求55有政策法律依据,参见考试的考生有权利提意见,就和要求将合格标准定在60分一样。

精灵王

招标师徽章

沙发
不可能的事,何必再开贴呢,考试怎么是说降就降呢。
60分就是真理

新手上路

板凳
呵呵,顶一下!

新手上路

地板
呼吁呼吁总行吧,不给俺民主,俺主张一下民主还不行吗[s:69]

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

心态放好些就可。
其实11%左右的通过率,对于考这种证书来说,应该算是比较正常的。

何况考法律知识对于律师来说,应该不是太难吧?
如果没过,不如好好准备,明年再来。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

向大家学习

招标师徽章

楼主请面对现实吧,这只能是发泄一番自己心中的郁闷,没用的。招标协会它是不会轻易破例的;
按汉瓦所言的:胜不骄,败不馁——看分数人生豪迈,只不过是从头再来!
向大家学习

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

其实每年的考试,都有其不十分科学合理的一面。

比如去年的案例考试,那可不是一般的人能承受得了。
  整整8道主观题,而且书写量还特多。
  说说我的经历吧:去年考案例时,做完前三道顺便验算了一下。一看时间,都过去1个半小时了。翻翻试卷,妈呀,还有五道大题,可怎么得了啊。
  看来是死翘翘了,怎么办?
  只有挑分数高的、简单的题目先做。那也都是一遍看题目一边写答案的啊。题目也看不全,更没有时间去思考、去理思路。心里就想着,快、快、快,能挣一分是一分。
  最后手都写抽筋了,还有一道题目没答完!
  整场考试下来,除了那啥都不会来蒙的人,提前出考场的没几个,基本都是铃声响了才放下笔。大多数人还和我一样,大呼:没答完没答完!
  如果平时没有基础,考试时又不注重策略,案例要能考出来,基本是不可能的。

再比如去年的《项目管理》那门科目吧,其中有一道题目是错的,ABCD四个选项,没有一个是正确答案,最后也没降分。

在这里点上,我倒是很欣赏协会的做法:以60分标准,坚决不降分!
  虽然可能对某些考生有点不公平,但坚持了大义,体现了考试的严肃性和规范性。

与其嚷嚷,不如调整情绪,好好准备,明年再来!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

[s:125]
支持支持

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

看看我周围的情况,觉得招标师远未布阵成功,人员缺口很大。

要沉住气,莫被协会及与这个考试利益攸关的一干人等的造势行为所蛊惑,他们原本就不是给考生们表演剑术的,意在沛公耳。

我预计,经过今年的行为艺术,明年考试必皆大欢喜。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

我捍卫你说话的权利!
我也给你言论 自由的空间!
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。