bbs.ebnew

希望招标师跟土地估价师一样,第一年就是四门200分可以通过,保证队伍有一定的数量

新手上路

楼主
希望招标师跟土地估价师一样,第一年就是四门200分可以通过,保证队伍有一定的数量和规模啊
加油!

新手上路

沙发
协会的领导

现在成绩好多地方出来了

有许多人通过了

但是也有不少人没有通过

本人 全部通过,但是我还是在网上倡议

请降低合格标准吧!!

为了这个市场的发展,

请降低合格标准吧

别的我就不多说了 ,只说一个 例子

我是江苏省的

请问协会知道江苏做建筑招标的代理机构有多少家吗?

请问协会知道一个招标代理机构造价工程师是几个吗?

请问协会对一个招标代理机构控制几个招标师?

发改委的网站上江苏今年考试的人数是4200名

作为发改委的的考试。说实话有多少能与实际相结合

我们为了招标投标这个市场的长远考虑

请降低合格标准
加油!

新手上路

板凳
我是转的帖子啊,呵呵~~
不过,要是不能很快的形成规模和效应,等两年,政府采购师出来了,让招标师很难堪~~~这以后怎么办啊
加油!

新手上路

地板
** 贴子回复:  

作者:guest
题目:不知招标师的证有何用,可以说现在招投标市场管理一片混乱
MAIL:guest
IP地址:219.128.75.*

不知招标师的证有何用,可以说现在招投标市场管理一片混乱,广东顺德政府出了一个文件:竟然要求招标代理单位主持开标要具有造价工程师资格,简直是莫名其妙!不知这些文件签发者是怎么想的?造价工程师和主持开标有什么关系,主持开标是一个简单的事情,难道监理工程师、咨询工程师、土木工程师就不能主持啊!既然单位派出的开标主持人,就说明具有一定的招标经验,哪个单位也不可能派个白痴去主持开标。
   造价工程师只是对工程造价,就是工程量计算、单价编制、定额熟悉一点!真实混蛋文件!

--------------------------------------------------------------------------------

** 贴子回复:  

作者:guest
题目:楼上错了
MAIL:guest
IP地址:222.75.135.*

广东顺德政府出的这个文件是合理的,现在搞招标代理的屁不懂一个,就知道修改招标文件和招标程序,连最起码的招标答疑提出的专业问题都不会回答,所以要求有造价工程师资格是对的,要不现在的招标代理只要肩膀上扛个脑袋的都去弄了,一点专业都没有。
加油!

新手上路

看看这一问一答,想想真是可笑,哎~~
加油!

骑士

我早都这样说的
你说的对我支持你!

新手上路

我估计这证书的前途应该和投资管理师一样,我刚刚从楼上下来,我同事报名投资管理师了,听我说了以后,他非常后悔,他的编号是53号,全南京市估计报名不会超过100名,他是53位,而且是快要截止的时间去报名的
而且那教材,他说好像4、5年没换了,没更新了,发改委估计是把投资管理师当做“鸡肋”了吧,哎~~~又没精力搞,搞了人家部委又不认,自己玩自己,而招标师好像真没有实质性的事情干,确实是这样,就是打杂的、打下手的,好像是
招标师搞到最后,就是这样,我今年过了一门,明年再考一下,要是不过,就不考了,换其他证考了
招标师效应还没形成,就被其他部委的规定和这样资格证书、那样从业证书淹没、排挤掉了,希望不是真的
加油!

侠客

招标师徽章

支持[s:56]  [s:56]  [s:56]  [s:56]